感謝天父給我們時間

天父,感謝您的恩典,賜下好孕。感謝您聆聽我的禱告,爲了在老公搬到剛裝修的辦公室之前懷上,避免污染的影響,我禱告在十天的時間懷上,這是多麼苛求的禱告,天父您卻垂聽我,天父,您是奇妙、策士、永在的父、和平的君、全能的神,在您無所不能,耶和華以勒,您已然爲女兒爲我們的家庭預備這最大最合適的祝福,您聆聽了禱告,再一次向我們顯明您造萬物的大能,您就在這十天當中讓我們懷上。我還禱告求您賜下龍鳳雙胞胎或者至少先給我一個兒子,我深知一切都在您的手中,我願意順服在您的預備和攝理當中,懇求您的一直帶領,讓女兒在孕育baby和培養baby的過程中都蒙受您的`帶領和祝福,懇求您保守整個過程,賜下身心健康的子女的產業,孕育和生產的過程是有挑戰的一個過程,女兒奉耶穌的名把整個的過程都仰望交託在天父的手中,奉耶穌的名將一切不利於baby的所有因素(輻射、不健康的飲食、無意識的行爲、不好的心情、壓力、緊張……)都攔截不會影響到胎兒。人終究是軟弱的,會有很多無意識的不注意,天父,懇求您親自保守,讓女兒和baby在您的懷中安穩,奉耶穌基-督名求,阿門。

感謝天父給我們時間

詩篇127:“若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便爲有福。他們在城門口和仇敵說話的時候,必不致於羞愧。”

感謝天父賜下產業,感謝天父的賞賜,懇求您讓我們們箭袋充滿,因您的祝福成爲有福的人,懇求您拿走我們一切的羞愧,賜下榮耀恩典,榮耀天父的名,奉耶穌基-督名求,阿門。

◇您好嗎?謝謝百忙中抽空,近況如何?

☆現在忙於準備新戲,金順結束後很多新戲提出,前部作品成功,下部作品不能不好,有點負擔,彷佛神出現引導般,新戲開始,好像又開始忙碌了,最近很健康,正在學習角色需要的一些東西。

◇信仰生活是何時開始的?

☆國中就開始去教會,但算不上是信仰生活,接著經歷了各種辛苦的日子,而仰首向神祈求,困難一如我貧乏的心,就這樣再次與神接觸。

◇苦日子很辛酸吧。

☆艱難地接演配角時,那期間全部演出費都被經紀公司拿走了,被信任的人這樣背叛,當下真是慌亂,對世界懷著恐懼的心,當時真的很苦,我所能依賴的只有神,因此再次固定向他獻上清晨崇拜,邊祈禱邊哭,這時心情平復很多,如同充滿聖靈。

◇聽說從小就很辛苦。

☆當我幼稚園畢業之際,父親事業失敗,又因交通事故付出許多和解金,結果連父親健康都出問題,被診斷出腦中風,回想小時候好像只有困難的記憶。

三個女兒中最小的我,常常住在地下室,在地下的租屋中非常渴望著「能住在地上就好了」,那之後直到大學畢業,物質上一直很困難,過著苦日子的時期,非常埋怨神和父母,因此好像從小就很快學到世間的刻薄,人們都認爲我「少年老成」。

◇和金順有很多相似處。

☆金順這個角色其實本來不是我,而是選中另一位有名的演員,2005年1月拍攝前3天才決定換成我的,這作品的角色不容易,另一位演員因此辭演,但我一看到劇本好像就確信自己能做到,雖然做主演我還有許多不足處,但艱苦純樸手頭又拮据的金順,她的生活對我來說不是演戲,因此可以很自然地演出來。