耶穌說的話

但耶穌對他們說:“我也必須在別城傳神國的福音,因我奉差原是爲此。”(耶穌的話摘自於路加福音4:43)

耶穌說的話

“日期滿了,神的國近了!你們當悔改,信福音。”(耶穌的話摘自於馬可福音1:15)

“這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證。”(耶穌的話摘自於馬太福音24:14)

從那時候耶穌就傳起道來,說:“天國近了,你們應當悔改。”……耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。(耶穌的話摘自於馬太福音4:17,23)

“所以,你們禱告要這樣說:‘我們在天上的父:願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。’”(耶穌的話摘自於馬太福音6:9-10)

“神的國幾時來到?”耶穌回答說:“神的國來到,不是眼所能見的。人也不得說:‘看哪!在這裏;’‘看哪!在那裏;’因爲神的國就在你們心裏(“心裏”或作“中間”)。”(耶穌的話摘自於路加福音17:20b-21)

“我若靠着神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。”(耶穌的話摘自於路加福音11:20)

“無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。要醫治那城裏的病人,對他們說:‘神的國臨近你們了。’”(耶穌的話摘自於路加福音10:8-9)

“我的國不屬這世界。”(耶穌的話摘自於約翰福音18:36)

關鍵信息> 關乎天堂地獄的真實審判

“我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。”(耶穌的話摘自於馬太福音5:20)

“我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因爲要憑你的話,定你爲義;也要憑你的'話,定你有罪。”(耶穌的話摘自於馬太福音12:36-37)

“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裏挑出來,丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。那時,義人在他們父的國裏,要發出光來,象太陽一樣。有耳[可聽]的,就應當聽。”(耶穌的話摘自於馬太福音13:41-43)

天國好象一個王要和他僕人算帳。纔算的時候,有人帶了一個欠一千萬銀子的來。因爲他沒有什麼償還之物,主人吩咐把他和他妻子兒女,並一切所有的都賣了償還。那僕人就俯伏拜他,說:‘主啊,寬容我,將來我都要還清。’那僕人的主人就動了慈心,把他釋放了,並且免了他的債。

“那僕人出來,遇見他的一個同伴欠他十兩銀子,便揪着他,掐住他的喉嚨,說:‘你把所欠的還我!’他的同伴就俯伏央求他,說:‘寬容我吧,將來我必還清。’他不肯,竟去把他下在監裏,等他還了所欠的債。衆同伴看見他所作的事就甚憂愁,去把這事都告訴了主人。於是主人叫了他來,對他說:‘你這惡奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了;你不應當憐恤你的同伴,象我憐恤你嗎?’主人就大怒,把他交給掌刑的,等他還清了所欠的債。你們各人若不從心裏饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。”(耶穌的話摘自於馬太福音18:23-35)

“當人子在他榮耀裏,同着衆天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好象牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說:‘你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來爲你們所預備的國;因爲我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。’義人就回答說:‘主啊,我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又什麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?’王要回答說:‘我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。’王又要向那左邊的說:‘你們這被詛咒的人,離開我!進入那爲魔鬼和他的使者所預備的永火裏去!因爲我餓了,你們不給我吃;渴了,你們不給我喝;我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裏,你們不來看顧我。’他們也要回答說:‘主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裏,不伺候你呢?’王要回答說:‘我實在告訴你們,這些事你們既不作在我這[弟兄]中一個最小的身上,就是不作在我身上了。’這些人要往永刑裏去;那些義人要往永生裏去。”(耶穌的話摘自於馬太福音25:31-46)