讚美神的話語

敬畏神並讚美他,是神賦予人的責任、特權,更是人自己生命進程的需要。讚美神的話語有哪些的呢?本文是小編整理讚美神的話語的資料,僅供參考。

讚美神的話語

  讚美神的話語【經典篇】

敬畏神並讚美他,是神賦予人的責任、特權,更是人自己生命進程的需要。

神以他的大能、公義、慈愛統管萬有,人必因尋求他而得到真正的滿足。

對神的讚美和敬畏,是人的權利、需要和責任,對此有許多人都有不少的困惑,不太明白真理的基-督徒也不在少數,感覺神就象一個喜好聽吹捧讚美聲音的主人,只有在人的稱頌和讚美聲中才會得到滿足一樣,因而也有許多不明真-相的人,對此發出褻瀆之話語,認爲神和人是一樣的喜歡被奉承。

這實在是對神的極端不認識和無知,因爲言不由衷的讚美,於自己並無任何價值,只是浪費時間。倒是有虛謊的嫌疑。如果人沒有經歷到神的大能、奇妙,是斷然無法表達出這樣的稱謝和讚美的。在紅海邊上歡樂歌唱跳舞的以色列人,就是因爲親眼看見、親身經歷到神的奇妙大能,纔可能發出情不自禁的讚美(出埃及記15章)聲音來。

在神的面前謙卑的人,渴慕尋求的人爲什麼會讚美他呢?正是神樂意施恩給謙卑的人(而阻擋驕傲的人),被尋求的人所尋見,他們遇見神、尋得神,就不能不發出讚美和稱頌,這不是因爲神喜好聽到人貧乏無奇的言辭,而是爲着人有了一些對神的新認識而欣慰滿足。

將神的大能、公義傳於子孫,這實在應該是一份美好的產業,但這也只是一個指路標而已。因爲人若不自己渴慕尋求認識神,那麼神就只能是存在頭腦裏的一種概念,讚美和稱頌就流於形式,是一種有口無心的東西,想念神並不會悅納的。即使人會被自己所說的感動了。

我是經歷到神了嗎?我渴慕追求認識他並尋求到他了嗎?

主啊,禰在等候我來遇見禰已經很久了吧?可以卻還懶惰地抱着手不肯就近禰來,求禰憐憫饒恕我的無知和悖逆,我真的不知道發出了多少是毫無意義的讚美稱頌,因爲我只是在對空氣說話,只是在爲別人而歌唱,面對大衛的讚美,我感到我真的沒有讓禰的心安慰和滿足!禰豈能悅納口是心非的聲音呢?主啊,求禰幫助我遇見禰,使我發出由衷的讚美和歡呼!奉禰榮耀大能的聖名,阿們!(一) 爲神傾倒

 祂的名:

 天父,阿爸父神,主,我們在天上的父

 至高的主,全能的神,生命的.源頭,宇宙的主宰

 榮耀的父,衆光之父,安慰的神,醫治的神,賜平安的神,審判全地的主,榮耀的王,萬軍之耶和華,造我們的耶和華,教會的元首,首生的,在許多弟兄中作長子的,萬王之王,明亮的晨星,和平的君,上帝的羔羊,拯救我們的上帝,我們的主救主耶穌基-督,我們的磐石,我們的詩歌。

禱告要素一:瞻仰上帝

(一)爲神傾倒

 祂的名:

 Psa 91:2 我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。

 Psa 144:2 他是我慈愛的主,我的山寨,我的高臺,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的;他使我的百姓服在我以下。

* 可隨着祈求者不同的需要而變化

禱告要素一:瞻仰上帝

(一)爲神傾倒

 祂的屬性

 Psa 89:14 公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。

 Psa 18:1-3 耶和華,我的力量啊,我愛你! 2 耶和華是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。 3 我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。

禱告要素一:瞻仰上帝

(一)爲神傾倒

 祂的屬性

 Psa 65:2 聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。

 Psa 68:35 神啊,你從聖所顯爲可畏;以色列的神是那將力量權能賜給他百姓的。神是應當稱頌的!

 1Ki 8:23 「耶和華以色列的神啊,天上地下沒有神可比你的!你向那盡心行在你面前的僕人守約施慈愛;

 Dan 9:4 我向耶和華我的神祈禱、認罪,說:主啊,大而可畏的神,向愛主、守主誡命的人守約施慈愛。

  讚美神的話語【精簡篇】

1.從早到晚讚美上帝:從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!——詩篇113:3

2.尤其在沮喪的時候更要讚美上帝:我的心哪,你爲何憂悶?爲何在我裏面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我,我還要稱讚他。——詩篇 42:5

3.時時刻刻讚美他:我要時時稱頌耶和華,讚美他的話必常在我口中。——詩篇34:1

4.在凡事上讚美上帝:凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。——弗5:20

5.在活着的時候讚美他:我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的上帝。——詩146:2

  讚美神的話語【精選篇】

1、惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。《阿摩司書》五章24節。

2、世人那!耶和華已指示你何爲善,他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。《彌迦書》六章8節。

3、惟耶和華在他的聖殿中;全地的人,都當在他面前肅靜靜默。《哈巴谷書》二章20節。

4、這殿後來的榮耀,必大過先前的榮耀。在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。《哈該書》二章9節。

5、深哉!上帝豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?誰是先給了他,使他後來償還呢?因爲萬有都是本於他,依靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!《羅馬書》十一章33~36節