高爾夫的規則常見誤區

每一項運動都有它的規則,高爾夫球也是,那麼很多朋友就要問了,高爾夫球有什麼規則呢?今天小編就爲大家介紹最常見的是個高爾夫規則的誤區,以下僅供參考!

高爾夫的規則常見誤區

  十大最常見高爾夫規則誤區

一般的球手們都會很政府的說自己在球場上是如何遵守規則,如何自律的。但是如果你所在的小組沒有一個人是懂這些規則的,此時應該怎麼辦呢?接下來就爲大家揭曉最常見的也是最容易的但卻總被誤解的十大規則。

誤區一:還未上果嶺的球手,擊球順序應該在已經攻上果嶺的球手之前

正解:離旗杆最遠的球手,總是擁有優先擊球權。因此,如果果嶺上的球手需要推一個50尺的推杆,而果嶺邊的另一位球手面前只是一個5碼的切球,那麼已經攻上果嶺的那位球手仍然有優先擊球權。

如果你沒有按照順序擊球,沒有罰杆,但是要如果在比賽的時候,對手可以要求你再打一次,這也是高爾夫球的必須知道的'一點知識。

誤區二:開球時,做好擊球準備後,不小心把球碰下了TEE,算一杆

正解:大部分狀況,球落下TEE都不需要算作一杆,只要把球重新放回TEE上再開球就好了,沒有處罰。但如果這個球已經是“使用中球”(ball in play)的話,比如你擊球揮空了,球被吹落下TEE;或者你上杆到一半,球落下TEE的情況,就需要被計罰一杆了。

誤區三:隊際賽,或別的有同組拍檔的比賽中,當你的隊友正在推球時,你可以站在或位於他推擊延長線附近

正解:在你這一方的所有人,包括球童,都不可以故意地站在或者徘徊在推擊延長線附近。但是如果你只是無心經過這附近,那麼是不做任何處罰的。

誤區四:如果你把球打進了一個水障礙區,你可以在過去尋找球之前,先打一個暫定球

正解:如果你能肯定自己的球位於水障礙區中,你就不可以打暫定球。這時你打的這個球並不是“暫定球”,而是“使用中球”(當然根據規則還會受到加罰的杆數)。如果你要在水障礙區裏擊球,需要依據“規則26”。如果你認爲你的球有可能落於障礙區以外,你纔可以打一個暫定球,但如果之後你發現球其實還是在障礙區裏,你仍然必須捨棄這個暫定球。

誤區五:把球打進了正面的水障礙,那麼就你可以在球最後和障礙去的界限之間的交點,也就是不靠近球洞的地方進行拋球

正解:只有遇到側面水障礙(紅樁)時,你才被允許這麼做。而當球進入正面水障礙(黃樁)時,你只有以下3種選擇:

1. 在球的現有位置擊球;

2. 在之前的位置重打一個球;

3. 在球最後進入障礙區的點的向後延長線上(延長多少沒有限制)拋球,並且,要讓這個點和旗杆、拋球點位於一條直線上。

以上的2、3選項需要接受一杆的罰杆。

誤區六:如果你的球被定義爲“不可打”,你完全可以在一個你認爲“可打”或不受阻擾的區域拋球

正解:如果你聲明瞭自己的球“不可打”,那麼你有三種選項(接受一杆的處罰後)可選:

1. 回到上一杆的位置重打;

2. 在球現有位置的後方延長線上拋球,使旗杆、球和你拋球的點在一條直線上;

3. 在球現有位置兩杆範圍內,不更靠近球洞的區域拋球.

請記住,這三種選項都不能完全保證你能在一個不受阻擾的球位下擊球。

誤區七:如果球落在界樁或用於標記球場邊界的柵欄或牆邊,影響了你擊球,你可以在一旁免罰補救或直接把界樁拔起來

正解:任何用於標記球場邊界的物體都不能提供你免罰補救的機會(不適用關於障礙物的“規則24”)。這時,你這能在球的現有位置擊球;或者按照“規則28”,聲明這是一個“不可打之球”,接受一杆處罰後拋球(見誤區六)。

誤區八:在果嶺以外時,除非一個球影響了你的擊球線路、站位或揮杆,否則不可以標記這個球

正解:如果你認爲另外一個球可能影響到你在這一洞的擊球,你可以要求它的主人標記這個球然後把它拿起來。注意:這種情況下球是不可以被擦拭的。(除非在果嶺上)。

誤區九:如果你找不到自己的球了,就可以回到tee臺,然後打一個暫定球

正解:必須是在你啓程去找原先那顆球之前,纔可以聲明並擊打暫定球。如果你在找球失敗後纔回去重新打另外一個球,那麼你原先那顆球就已經自動變爲“遺失球”了。

誤區十:當你的球、站位或揮杆受到了球車道的影響,你總是可以球車道在離球洞較遠的一側拋球補救

正解:這時你必須確定你的站位能在不再受到影響的情況下,距離球車道最近,並且不更靠近球洞的那個點(所謂“最近補救點”)。最近補救點有可能位於球車道的兩側,根據你下一杆的擊球位置。一旦你確定了最近補救點,你就可以在這一點的一杆範圍內,不更靠近球洞的位置拋球了。