灰蒙蒙的空气笼罩了整个天空,好似一幕乌黑的布,挡住了阳光的抚摸。针尖般的雨丝交错着,刺入叶片里,刺进空气中,刺到心里。薄雾扭着身子,悄悄的爬上窗户,等待着她的到来。
时间悄悄地溜走了,好似人间蒸发,没有征兆,也不曾留下游丝般的痕迹。雨一直下着,丝毫没有停下的意思,下课的铃声早已传荡在整个校园,一个个满脸笑意的母亲父亲,接走一个个蹦着跳着的孩子。只剩下几个人零零散散的迷失在雾里……
冰冷的雨水蹦进屋檐下,身上也溅到了一些,不过我也不着急将它抹去,只是呆呆的,望着空荡荡的大门。“滴答滴答——”不知是雨水随着屋檐的纹路落到地上的声音,还是时间流逝的声音……只感到一滴滴雨珠随风跃进遮拦,触碰到我的皮肤,又缓缓往下坠。眼前的人影慢慢的变少,眸子里的点点光亮也在渐渐变暗。
急匆匆的身影暴露在眼前,尽管——只有蚕豆大小。她直径向我走来,眼中的她也逐渐变得清晰起来。还是那熟悉的温度,熟悉的神色,熟悉的母亲。我们一前一后的走着,没有一句话的穿插。
母亲说过,她会晚来,说是不怨她,但心中还是有几丝燃烧的怒火。母亲似乎看了出来,又与我解释了一通:她要替我去拿资料,路上堵车,所以来迟了。那愧疚的神态,仿佛是她的错一般。不清楚是冻红的还是想哭,但两汪清泉确实是真真实实地从我脸颊上走过一遭。“妈——”对不起,妈妈。我应该理解你的辛苦,你不需要向我解释,我理解你的。我扑上去,将妈妈一把拥在怀中。在泪眼朦胧中,我们相视而笑。虽然这个拥抱来得迟,但仍是如此温暖,能化解一切烦恼。
阳光冲出层层乌云,照亮了世界,照亮了我的心房。