我想拥抱你作文
六月的夏天骄阳似火,烈日当空,晒得田径场上的塑胶跑道都冒了烟。我们一个个站在一千米的起跑线上,准备测试。哔一声哨响,我向前奔去。
第一圈跑完,体力便消耗了不少,喉咙感到有些干涩。第二圈跑到一半就感到体力不支,我咬着牙,拖着疲惫的身躯跑完了第二圈。还剩最后两百米!我拼命的指挥这我的身体向终点冲刺,但双腿却不听使唤,像是被灌满了铅一般沉重,呼吸变得紊乱,炽热的阳光更是雪上加霜般的刺在我的皮肤上。在我的眼中,此时高挂在天上的并不是什么和蔼的太阳公公,而是一个企图将这田径场变成人间炼狱的恶魔。最后,我没能坚持住着列日的烘烤,直直的倒在了地上。
那次摔倒,我感到颜面尽失。同学们一个个都越过了终点线,而我却没能坚持住,倒了下去,最后还是被别人抬了回去。我感到羞愧,并将这此晕倒的原因推给了那令人厌烦的太阳。我讨厌阳光。
在那之后,我便处处躲着阳光。每次晨练或体育课,我都会找理由溜走。每次放学,若是看到外面阳光大,我都会从教学楼中穿过。甚至在周末,从学校回到家里,我都会把窗帘拉紧,呆在家两天不出家门。我想是一只吸血鬼,把自己隐藏在黑暗中,不让阳光碰到我的一丝一毫。
我以为我对阳光的厌恶会伴随我一生,但那一次考试,却让我改变了我对阳光的看法。
春天总是喜欢迟到,凛冽的寒风一直吹到了三月仍未停息,我坐在教室的窗边,等待语文考试的到来。我望向窗外,早晨的太阳无力的撒下几束微弱的光芒,我心想:没有阳光,这正合我意。等着等着,老师终于来到教室。我搓了搓有点僵硬的手,拿好笔,准备开考。
时间一分一秒地过去了,教室不像家里,没有暖气,我的身体冷风下微微颤抖,写字的速度也慢了下来。还剩30分钟。老师的提醒让我一震,我才开始写作文。我开始慌张,手不停的颤抖,笔下的字也变得参差不齐。这时,一束阳光透过窗户照在了我的手上。紧接着,更多的阳光也紧随其后。我感受到了阳光的温暖,手上的抖动也随之减小。我心里感到震惊:这还是我讨厌的阳光吗?这如及时雨的阳光不仅温暖了我冰冷的双手,更是照亮了我厌恶阳光的心。在阳光的拥抱下,我坚定地写好了笔下的一字一句。
当你拥抱世界,世界也会拥抱你我从未拥抱过阳光,甚至一昧地抵触它,但阳光却从未放弃对我的拥抱,这样的阳光,我有怎能厌恶呢?向日葵之所以长得金黄灿烂,或许就是因为它面朝太阳,拥抱阳光吧。
阳光是生活必不可少的部分,所以不要拒绝阳光。拥抱阳光,拥抱温暖。