烦恼?这个词对于我来说简直太熟悉了,不光是我,相信在场的各位也和它熟的很。烦恼的“熟人”那叫一个数不胜数啊!
什么,你要问我的烦恼?哎呦喂,那真是太多了。怎么,要我一一道来啊?得了,我还是从这首歌中截取信息吧!《快乐星球》看过没?第一部中的插曲《小小少年》真是唱出了我的心声啊,这年头,知音难遇啊!
这不,第一句就挺不错:“小小少年,背着个大书包。”大家来看看我那big的'schoolbag吧,老爸为我选购的时候就说:“得给你买个大点、结实点的书包。国中的书多,还挺重。”我说老爸,你直接给我买个旅行包不就完了,它多结实啊,还有轮子,省得你整天心疼你女儿。不过嘛,书包big了未必是件坏事儿,那些可爱的,我特爱的杂志也就可以一一跑来了,这下嘛,我的作文水平有的提高了,知识面也广了!那一本本的学习资料尽管作的我手都快断了,差点变成爪子了!不过我的数学成绩也不负我望,一点一点的升起来了,站在顶峰的感觉不错。
“做不完的作业”貌似和我沾不上边,你要知道我们三位老师那个可爱劲儿哟,作题求精简绝对不求繁多,这真是学习休息双丰收啊!连可爱的老爸都在问这学期作业怎做起那么早?不过啊,万一遇上哪天三科老师同时心情不好,那可真成做不完的作业了!不过作业这玩意儿,做做还是蛮好的,全当复习了呗!咱们谁都不是方仲永那个天才啊,人家“指物作诗立就”,咱们没这本事啊!复习不是过错!
“听不完的唠叨”就和我形影不离了,我那个宝贝妈咪一定是头羊转世,尽管不是属羊的,但那个嘴比羊嘴还要动的欢呢。“快起床了,起来早练!”“快写作业,写不完要请家长的。”“快吃饭了,电视有什么好看的(是她想看的我不想看而已)!”“少玩会儿电脑行不行啊!去,看书去!”哎,这星期六星期天在家呆的,那叫一个活受罪!有时真恨不得没有双休日,这样就可以少听会儿老妈的唠叨了!不过啊,有句话说得好,打是亲,骂是爱。我再加一句:老妈唠叨是母爱!嘿嘿,老妈你的母爱让女儿甘拜下风,打算继续接受唠叨咯!
嘻嘻,突然发现烦恼有时是甜的呢!ok拉,拥抱一个!烦恼同志!