时间不早了。好像老师看穿了我们疲惫的心,让我们拿出一张纸。不会又要改卷子了吧?一看到红蓝相间的试卷,我就难受,想哭。不过,现在都好了。老师只是让我在纸上滴几滴水。嗷!老师会教我们玩吹图游戏。
我拿出一张纸,滴了一滴水在上面,然后开始漫无目的的吹。我吹了大概一会儿,然后就忍不住笑了。啧啧!这不是一个橙色的冰淇淋甜筒吗?不,不,这个小冰淇淋怎么能称得上“雨心的杰作”?于是,我又爬起腮使劲吹。不一会儿,我的工作就完成了。
一眼望去,一个头蛇身的妖王正在用长长的牙齿吮吸着树叶的嫩汁。乍一看,我的内心是澎湃的...
形状上粗下细,就像我们美丽的台湾省岛,画面边界有一个参差不齐的宽带,只有三厘米左右宽,是我们大陆的一小部分;而那两条粗细不同的线,细的是台湾省各民主党派回归祖国的决心,粗的是广大人民群众想回家的乡愁。啊!很多年来,我们的情绪似乎都包含在这短短的两行字里。
我们的血泪可以相连,爱与恨可以分享;我们是你永远的支持,我们是你最温暖的怀抱...