我想拥抱你作文
拥抱星空,便是璀璨满怀——题记。
沙……沙……
夜深了,万家灯火阑珊,时间从笔尖沙沙地滑出,悄悄地拉上了夜的帷幕。
最近一段日子,接踵而来的考试总使我感到无比的紧张和疲倦。
一阵阵微风带着些许儿初春的微寒,轻轻拂过我的面颊。放下笔,不经意间仰头去看窗外,已是华灯初上,万家灯火。轻轻呼出一口气,任春风拂面,思绪慢舞。
“云母屏风烛影深,长河渐落晓星深”今天的夜格外的明亮,向天上望去,明亮的天河周围,是些许儿零零散散的星,散发出柔和的光芒,与夜空相互交融,宁静而安祥。在这一片墨色当中点染出几分乳白,却似已有了几分水墨的风采。
我凝视着星空,心情渐渐舒缓,不由地伸开双臂,想拥抱这满天璀璨入怀,可宇宙辽阔无边,我又怎能真的拥你入怀,只能用我的意念去拥抱你。
我闭目冥想——自开天辟地以来,你经历了多少载春秋?又目睹了多少沧海桑田?千载岁月悄然逝去,你却仍静静地在那里,默默地注视 一个又一个的世纪在眼前翻页,没有喧嚣浮华,亦没有孤独寂寞,也许只有那一份永恒的宁静,用生命的无尽答谢岁月、酬和光阴。我放佛也受到了你的感染,轻轻闭上眼睛,感受那一份淡薄的宁静。
星空,怎是我再拥抱你,分明是你以广博的胸怀拥抱我,抚平我的心灵。慢慢我睁开眼,窗外依然满天灿烂,而我却已心静如水,只是静静地注视着星空。
这深邃的星空,不正是我人生的画卷吗?人生百年,便像天空点亮三万六千个星,一颗星便是一天的精彩,只要一天的努力拼搏,一颗星便会璀然生辉。一颗星虽然渺小,但千万颗聚集,凝结,又有谁能否认它的壮阔浩大?
又是一阵微风拂过,寒意更浓了,我轻轻地拿起一只表,低下头,继续去创造那一片属于自己的星空。
拥抱星空,今夜星光灿烂。