我想拥抱你作文
6月21日下午,我们夫子庙国小所有六年级的学生都汇聚在学校大礼堂,举行状元礼,很多同学的家长也来了,一起见证我们毕业典礼。
状元礼上,我们“永远的六(3)班”表演获得了阵阵掌声,来观看状元礼的爸爸后来跟我说,你们班的演出节目最棒,不但展示了孩子青春活泼的一面,诗朗诵节目也真诚地抒发了感谢师恩、难忘校园、憧憬未来的情感,看得出班主任宋毛毛老师花了很多心思。节目表演后,班主任宋老师提出与全班同学逐一拥抱,快要离开这古色古香的校园了,快要离开敬爱的老师和亲爱的同学了,大家不约而同地伤感起来,很多同学和宋老师拥抱时都流下了热泪,轮到我了,我忍住抽泣,轻轻地去拥抱这位指引我们六年成长的美丽的老师。那一刻,我看到宋老师的神情也很伤感,我想,宋老师也是舍不得相处了六年的我们吧!
我记得每年教师节学校都有一个活动——拥抱老师,我也和老师拥抱过,那时是怀着感恩的心情,而此时的拥抱,更多了一份不舍。其实,我没有心情去憧憬毕业后的自由、轻松,我更怀念的是宋老师六年来和我们相处的点滴。
还记得五年级下学期的时候,班上几位同学联名举荐我在中队主题会上当主持人,我当时既胆怯又欣喜。没想到,宋老师另派了别人担当重任,没能如愿的我心情郁闷,感觉憋屈,在周记里做了倾诉。所料未及的是,宋老师在我的周记后写了几句话:没能让你做主持人,我也不舍。为了班级荣誉,我让更擅长表达感情的同学担任,请你顾全大局,理解我,好吗?宋老师的谆谆教导是我看到的最美的文字,是我读到的最贴心的话语。我的不爽心情很快释怀了。六年级下学期的时候,被选为班长的我在本学期的中队主题会上好好表现了一次,被赞誉“声音洪亮,感情饱满”,从中我得到了很大的成就感与满满的自信心。直到那时候,我才体会到宋老师的用心良苦。
六年来,宋老师不仅用温情包容、呵护我们的心灵成长,在学习和生活上更无微不至,帮助我们。我忘不了那次我和同学嬉戏时头部受伤,老师立刻带我去医务室包扎,并打电话给我妈妈,进一步处理;我忘不了那年春天,我生病住院,老师对我嘘寒问暖,关注我的病情,还在我返校后不辞辛苦地为我补耽搁下来的课程。老师轻柔的慈爱让我感受到了温暖。
在毕业即将告别国小生活的时刻,我想再对母校夫子庙国小和宋老师真诚地说一声:谢谢!