人生中会有许许多多拥抱的经历,它们似歌似水,澄澈静谧,它们如诗如画,幽邈深远,承载着离别时的情谊,开启了崭新的未来,温暖了寒冷的失意,在记忆中自由地绽放。
那是十二岁的盛夏,国小毕业考试的压力悄然离去,随之迎接我们的是离别。六年的时光匆忙又莽撞,藏着太多回忆。离别之际,我与老师、同学们一一拥抱,聊旧日,谈往事,说未来……最后,我与班主任老师拥抱,相机按下快门,记录下这包含不舍、感恩与爱的幸福一刻。
照片嵌在书架上,让回忆多一份重量。这一抱,载着最纯粹最真挚的情义,定格成隽永的记忆。
七年级下学期的一天,树叶沙沙作响,明媚的阳光化作光斑映在地上闪亮。这是姐姐大学联考结束的那天。我贴在围栏旁,数着秒数倒计时。闹表响起,过了一会儿,便有零星同学走出来,再过一会儿,千百考生蜂拥般跑出来,他们笑着闹着。在人群中,我一眼找出了姐姐,她飞奔过来,与老师拥抱,与我拥抱,兴奋与期待洋溢着整片蓝天。一个个激动的拥抱,仿佛是在向过去告别,向未来致敬。现在姐姐作为“过来人”,提起大学联考,总会想起那些拥抱。她认为,那不仅是祝福与庆祝,更多的是面对未来的勇气与挑战。
每一个结束都意味着新的开始。这时,拥抱打开了未来的大门。
那是假期。沉浸在放松中,享受每一份温暖。篮球馆里的学员们激情洋溢,我便是其中一员。半堂课的训练后,我们打起比赛。我自然兴奋,因为我投篮准确度比她们高,我们可以优势互补。可比赛时我却不断失误,丧失了许多获胜的机会,我们队以失败告终。我愧疚、自责,没有勇气见要强的队友们,一个人躲在角落里。这时,熟悉的声音在耳畔响起:“谁都有失误的时候,没关系的!来,抱抱!”队长与我拥抱,轻声说:“队友们都爱你。”一个拥抱,让我感到了信任与爱,让我铭记在心。
失败像冰雪一样寒冷,可拥抱,会融化冰雪,惊艳时光,让心灵得到慰藉与温暖。
拥抱,像一壶甘甜的清茶;拥抱,如一弯清凉的明月;拥抱,似一抹炽热的暖阳……让我们珍惜每一个拥抱。