我想拥抱你作文
人有悲欢离合月有阴晴圆缺,时光的背影,总是在不经意间流去。每个人的生命中,都会出现那样一个伙伴,她不一定是最好的,不一定是最优秀的,但在你的眼中,确实最珍贵,独一无二的。
转眼间六年过去,还记得我们一起站在校园门口,一起背书时的场景,有说有笑。我的记忆力不好,你就帮我找方法“联想近似的事物、做思维导图、熟读法……”这些对我的帮助特别大。你还在假期时帮我补习语文,给我补充课外知识等等等等。
六年前,你不认识我,我不知道你,六年间,我中有了你,你中有我,形影不离的我们成了校园最亮的一道风景。六年后的今天,马上要分别了,彼此都有各自的理想,各自的目标,都要为了自己的理想而奋斗。
总是在夜深人静的时候,想起我们过去的日子。那时,我们才二三年级,一下课便聚在一起,讨论将来想干什么工作,你说你想当医生,我说我要当老师,然后我们都笑了,笑声如银铃般悦耳。白驹过隙,原来时间真的可以过的这样快,快到我们的视线抓不住它的身影。
国小六年,遇见你是我最幸运的事情,感谢有你的春夏秋冬,如果可以,我想在我们分别之前拥抱你,将我们连同记忆紧紧印在脑海中……