《放弃》作文500字
爱,因为在心中,平凡而不平庸。爱,因为是本性,所以世界变得更可爱。不要放弃爱,就像那个印度人一样,即使周围的人都要蜇你,你都应该去爱他,去感化他。
在生活中,我们会遇到这样一些事:自己好心帮助别人,却被别人当成是神经病;自己看到别人在发生争执,想去劝架,却被认为是多管闲事等等。一些人从此以后会对这些事视而不见,听而不闻;有些人依旧会继续他关爱的行动。
爱别人的人,会得到别人的理解;选择放弃爱别人的人,别人会对自己疏远。不要因为受到伤害或者怕受到伤害而放弃爱,那样的话,你将不敢再去爱。不要认为爱是可耻的,那样的话,你将不会感受到爱。爱是一种美德,是一种交流的方式。
有时,你或许会与朋友发生争执,或许你们互相在心底里发誓不再把对方当成是朋友。可是,没有人愿意孤独。你冷静之后,想去挽回他,但是,你被拒绝了。你被一次次地伤害,你甚至会恨上了他。不要这样!你为什么不再争取一次呢?要相信,没有人会是铁石心肠。互相憎恨,到头来只能是两败俱伤。失去了原来的友谊,失去了纯洁的感情。与其这样,不如勇敢地再爱一次。或许因为你的勇敢,你获得了此生最宝贵的东西。
不要将心封闭起来,将心灵之门打开,将爱释放。如果人人都能懂得关爱别人,人人都能释放自己的爱,那么世界将会充满爱。
不要放弃爱,即使你去救落水的蝎子,蝎子蜇你;即使你去爱别人,别人不接受你;即使你累了,想被爱却没有人来爱你。即使有再多的即使,也不要放弃爱。爱的多了,总有一天,你会得到爱!