一件令我难忘的事作文350字
有一件事令我非常难忘。
是一次我在坐公交车时发生的事。我上了一辆很挤的车,上车的时候还有一位白发苍苍的老奶奶,手里提着一袋菜,过了好久,老奶奶有点站不住了。突然,一个急刹车,老奶奶一下子向前倒去,还好双手紧紧地抓住扶手,虽然老奶奶没摔倒,但是手里的菜已经洒落了一地了。老奶奶很艰难地俯下身子把菜一把把捡起来。
我看到这一幕,心里想:为什么没人给老奶奶让座呢?要是我有座位的话,一定给老奶奶让座。
又过了几站,终于又人下车了。老奶奶兴奋地朝那个空着地座位走去,可是,一个人飞奔上车抢先坐了下来。“唉!”老奶奶叹了口气。公交车总是拐来拐去的,老奶奶也是摇摇晃晃的站不稳。我的心如同被一根针刺过,小声而又愤怒地说:“那个人太不讲文明了,竟然跟一位老奶奶抢座位!”那个人听了,连忙给老奶奶让座。可是老奶奶却说:“不用了,我要下车了。”说完,吃力地提着菜下车了。
让座每一天,希望人人都能给有需要的人让个座。