学游泳作文
小时候,妈妈就对我说:“学游泳好,掉进水里也没关系。”就因为这句话,三年纪的时候,我就决定去学游泳。
妈妈给我报名的是陈经沦体校,没想到,那里的老师有暴力倾向,比老虎还凶,只要学生没死,就能整得比小羊还乖。我是一个老实人,所以老师特别会整我,我哪受得了?早对这老师恨之入骨,惹不起还躲不起?干脆一不做二不休,打死也不去了。谁也奈何不了我,妈妈也只能一边叹气,一边说:“下次再学吧。”我以为她安慰我的,也没放在心上。
没想到,这个暑假我妈还是没放过我,说我请了一个游泳老师,我气得心脏都快跳出来了,但她说,这跟以前不一样,是一个女老师,我才把心放肚子里。
我大摇大摆地来到游泳池边,突然见来了一个大块头女人,把我吓了一跳,人高马大、虎背熊腰,皮肤黑得简直就是得芙巧克力,这就是我的教练?妈呀,我又要倒霉了,
果然,她实行魔鬼式训练,游泳的准备动作只有鬼才做得出来:要把身子抬起45度,把腿也抬成45度,然后腿不停地拍打。我想,每天都这样,腰没残废,腿也残废了。
终于可以下水了,水都到我下巴了,一闻到游泳池中水的气味我就想呕吐,不都是别人的洗脚水吗?我死都不肯把头放下水。老师没办法,只好让我学仰泳,啊,老师还是挺温柔的嘛,又不用喝脏水了,于是我学仰泳特别快,四天就能来回游了。这样一来,我对游泳就充满了情趣。
没快活两天,老师让我学自由泳又害怕了。老师看出我的畏难情绪,说学蛙泳可以把头放在水面上,于是我又兴奋起来。可是,老师教动作后我一游,头就沉下去了,一到水里就难受,老师再怎么教我还是学不会。
有一次,老师让我趴在游泳圈上,我放心大胆地下了水,游着游着就游远了,突然游泳圈的另一头翘起来了,我把它这头压下去它那边又起来,差点我就变成石头沉下去了,真险啊!
我真想打退堂鼓,可老师鼓励我,妈妈鞭策我,我坚持下去,鼓足勇气,戴上泳镜,把头放下水中,突然发现,当我把眼睛张开的时候,我可以在水下憋气了,也可以在水里飘浮了。我把这个重大的好消息告诉老师,老师就教我自由泳的动作,我居然一学就会,可以在岸边游来游去,甚至还能做一些水中的高难动作呢!
这个老师真好,除了教学,还带我们玩游戏,什么打水球、接龙等。我们更有兴趣了,我和几个小伙伴学得很快,老师就教了更多的项目:蝶泳、水下翻跟头等,跳水时,一开始不敢跳,后来越来越喜欢跳,最后都跳上瘾了。
我们只学习游泳十五天,在如此短的时间内,我由原来的不会游泳怕游泳,到现在会游泳并且疯狂地爱上了游泳,我想,首先是老师教得好,但关键还是我们要不怕苦,不怕脏,天下无难事,只要勇敢、认真、刻苦就行。