学游泳作文
今天,我和丹丹姐姐还有乐乐哥哥和爸爸一起去了游泳馆。我们换好了泳衣,又在岸上做好了充足的热身准备,然后下水了。我是这几个人里面唯一一个不会游泳的,妈妈常常说我是一个旱鸭子。我也不是怕水,也敢下泳池,但是我学了一两次游泳了,为什么就是学不会呢?其实,打一次我和爸爸来游泳的时候,给我的心里落下了一点点的心理阴影。当时,情况是这样的。我满心欢喜的下水了,然后一直站在水下。不敢动弹。我看着那些人在泳池里嬉戏,是多么的羡慕。可是我不会游泳,要是说不害怕,那应该是假的了。我站了大约有五六分钟,一个比我小的小女孩像我游了过来。我有一点点的呆住了。然后,应该是他也没有看到我吧,或者说,她应该也不是故意的。那个时候吗,他在游泳,游到我身旁的时候我不小心被他踹了一脚,身体就马上的失去了平衡。而且,泳池下面的地面是很滑的,所以,我荣幸的摔倒了。那个时候,我的心里都是恐惧,我不停的扑腾的水,眼泪差一点都要出来了。苍天啊,溺水而亡,我才不要呢!想到这里,我就更用力的扑腾着水面,希望有人看见了,能好心的过来拉我一把。又过了大约两三分钟,我被捞了上来,我仔细一看,原来是爸爸。啊,吓死我了,苍天啊。我被捞上来的时候,眼神还是有点空洞,可以看出来,我真的是被吓得不轻。然后这次,我和他们一起来的游泳馆,就是想努力的学好游泳。我换好泳衣,和他们一起下了水。其实,心里还是有点怕怕的。
我让乐乐哥哥先帮我拿了一个游泳圈,套上了游泳圈只后,我感觉我的心里安全了许多。然后, 我就让丹丹姐姐开始教我游泳。我非常认真的学,差不多过了二十分钟左右的时候,丹丹姐姐让我自己游泳试一试。我坚定的点了点头。然后便套上了游泳圈下了水。我好像会了一点了,我努力的游到了丹丹姐姐的身边,丹丹姐姐夸我很聪明,一学就会。听完了这句话,我有一点膨胀了。然后,我就自己去游泳了。可是,没过一会,我就喝了好几口游泳水。我的心里有了一点点的挫败感。但是,又过了一会,我又喝了好几口水。我想放弃了。最后,丹丹姐姐告诉我,他也是这么过来的,还鼓励我,让我坚持。我最后还是坚持了下来。最后,我学会了游泳。
经过这件事情只后,我知道了,做事情不能半途而废,要坚持不懈,只有你坚持了,你才会取得最够的成功。只有坚持了,才会给你相同的回报。