学游泳作文
游泳运动,根据现有的史料考证,国内外一致的看法是产生于居住在江、湖、海一带的古代人。他们为了生存,必然要在水中捕捉水鸟和鱼类做食物,通过观察和模仿鱼类、青蛙等动物在水中游动的动作,逐渐学会了游泳。现代游泳运动起源于英国,于1869年,在伦敦成立了大城市游泳俱乐部联合会,把游泳作为一项专门的运动项目正式固定下来,并随之传入各英殖民地,继而传遍全世界,游泳被分为衫游泳和竞技游泳两大类。实用游泳又分为侧泳、潜泳、反蛙泳、踩水、救护;竞技游泳分为蛙泳、爬泳、仰泳、蝶泳。
我盼望已久的暑假终于来临了,很爽的一件事就是能去游泳,这样就能让我“冰凉”一夏。
一天,爸爸带着我去亲自实践游泳,我心里特别高兴,收拾好了“装备”,就和爸爸去游泳啦!火辣辣的太阳照在游泳池里,可游泳池里的水还是冰凉冰凉的。我换好了泳衣套上了游泳圈,小心翼翼地下了水。在水浮力作用下,我整个人都被托起,身体各部位都感觉格外轻松,我像小鱼一样自由自在的在游泳池里游了几个来回,浑身舒坦。
这时我突然想到:现在我套上游泳圈已经很熟练了,但是真正的游泳必须摆脱对游泳圈的依赖,我想学会真正的游泳。于是我把游泳圈放在了岸上,下了水,一步一步往前走,我想:不能一直这么走,必须要游起来。平时看电视,那些游泳运动员在水里游得多轻松呀,就像我们在陆地上行走一样,游泳应该很容易。想到这些,我对自己充满了信心,我身体使劲向前倾,双脚跳起来离开了池底,双手快速拨开旁边的水。可是,我的身体没有浮起来,反而快速下沉,慌乱中嘴里还呛了好几口水,我的眼睛什么也看不见了,一瞬间我已经完全失去了方向,这时心里也特别害怕起来,越是害怕,手脚在水中越是不听使唤的乱扑腾,惊慌失措的我脑子一下全空白了,在慌乱中我突然抓住了游泳池的扶手,我竭尽全力本能的把头快速伸出了水面,终于呼吸到了新鲜的空气,心一下没那么害怕了,赶紧上岸,真是太险了。
上岸后,我心还扑通扑通使劲跳,过了好一会儿才平静下来。原来我没有游泳圈的帮助,现在还不能轻松浮起来,看来游泳不是我想的那么简单,这也必须经过一些技能训练,我才能像鱼儿一样在水里自由地游来游去。
经过这场风波后,我没有因为这件事而害怕游泳,我依然喜欢游泳,因为,游泳不仅可以给人以享受,同时又可以锻炼人的体魄,培养人顽强、勇敢、战胜困难的意志和乐观的情绪,以后我要学会真正的游泳。