爱好作文
我的爱好有很多,如弹琴、看书、玩电脑……,但我最喜欢的就是打羽毛球了,因为打球可以让我忘记所有的烦恼,让我非常地开心,而且有一次还让我明白了一个道理呢!
一次羽毛球课上,体育老师将我们分成了两组,分别选出了二十个人来。我和我的黄金四人组都被选上了,我心里美滋滋的,想我队个个兵强马壮,力大无穷,而另一队最强的也比不过我们的倒数第七名,正想着我竟然有些得意忘形起来。
前几局,我方个个战无不胜,以八比零遥遥领先。后面轮到我上场了,对方却使出他的洪荒之力,只听“啪啪”的一声,球像个导弹一样向我砸来,我竟然有不知所措,随手一接,不!竟然落空了!对方顿时精神大振,像抓住了救命稻草一样越战越勇,而我此时就像一个小丑一样,耳朵嗡嗡地响起阵阵叹息:“怎么就接不住呀?”我无地自容,恨不得钻进地洞里去。
这次惨痛的教训让我悟出了一个道理:对方实力不管怎么样,我们不但不能气馁,更不能骄傲自满,不管是打球还是做别的事情也应当如此。