爱好作文
从前的时候我们不喜欢看鸡汤类型的书,总是觉得很多时候他们所说的话都没有什么重点,他们真正能以一种精神来告诫你的其实都并不深刻,你看着那些人非常能写,他们一天写了好多文章,他们一个月写了好多本书,但实际上写出来的东西都没有分量,就好像很多时候的我一样。但是如果不写的话内心又会憋的难受,因为必须要表达必须要倾诉,也许对于这种感觉来说,很多人都需要去慢慢的调节,当然我也是一样。
或许每一个热爱文字,喜欢写东西的人都会想着那些从小到大就有一个想要做作家的梦想,要把自己写的书出版了,然后给大家看,即便是不出去打工不出去赚钱,依靠自己的文字也可以养活自己。可是我们也要知道,其实如果真的成为了一名作家之后,如果你没有非常大的才华,也许你就会过得非常穷困潦倒。
那些非常有才华的人一开始的时候都会经历一个怀才不遇的过程,然后慢慢的名声大噪越来越火爆,很多人喜欢他们很多人热爱他们的文字,就好像如同信仰一样热爱着他们。所以无论是作家还是那些网络写手,他们到后来发展到一定程度都成了大神都已经被封神了的地步,你想想这得有多厉害。
然而我们大多数普通人都只是或许文笔有点好,或许很多时候都有着自己的见解和独特的生活理解,但很多时候我们还是上升不了一个哲学的高度,或者是在文学方面能够有特别独到的造诣。
所以我早就已经放弃了以文字来谋生的这一条路,在很多时候可以去多尝试一些新的东西,让自己不断地学习,或许在人生未来能够遇到更好的机遇。但与此同时,文字永远都是我这辈子的爱好,我一定会坚持到底,哪怕是自娱自乐,不赚分文。