写事作文
开学了?开学了!每次过完长假,相信小朋友们都会这样问自己好多遍才不得不面对开学的现实。假期里的放松和自由,使开学上学成了比较痛苦的事。这个时候,我们应该怎么做才能尽快找回学习的感觉?家长和老师又有哪些高招儿提供给我们呢?
“明天就要开学了……”妈妈的话对于正跷着二郎腿嗑着瓜子玩电脑的我来说,无疑是晴天霹雳!这个我一直不愿去面对的现实,还是要准时到来了。一想到要端端正正地听老师讲课,我便心里发毛。明天,明天……
“翁畅妍!7点了!”啥?7点?平常这个时候我的梦还没做到一半呢,我迷迷糊糊地把被子往头上一盖——继续睡!
好景不长,被子被妈妈一把掀起,她大嚷着:“你要不要去上学啊?今天可是开学第一天!”我立马醒了,哎呀17点半上课呀!我想起床,可是四肢发软、头晕脑涨。要是能继续睡,多好!我艰难地坐起,摇摇晃晃地走出卧室。
一边刷牙,我一边想:待会儿“消灭”哪包零食呀,玩儿哪个电脑游戏呀,偷谁的菜呀,宠物会不会饿了呀……想得我刷个牙花了足有10分钟。
我垂头丧气地来到学校时已经快8点了,刚被骂现在又要挨批,唉!开学何等痛苦啊!
上第一节课,我开始打盹儿。不知过了多久,蒙咙中听见老师仿佛在叫我的名字,嘴巴“出卖”了我:“到!”我立刻成了全班的焦点。老师的脸铁青,眼睛直盯着我问:“我刚才说什么了?”我以蚊子的音量轻轻地说:“不知道……”结果很明显——罚抄书!
第二节课,我逼着自己不打瞌睡,可是不听话的脑子开了小差儿。我又想到了诱人的电脑,想到了QQ、游戏……我想得如痴如醉,老师说什么我一个字也没听进去。直到同桌踢了踢我的脚,我才如梦初醒。老师问:“刚才有谁开小差儿了?”同桌淡定地站了起来:“翁畅妍!”唉!成也萧何,败也萧何!
第三节课,我发疯似的集中注意力才算没挨批。终于熬到放学了,我一下子瘫软在课桌上,长叹道:“唉!开学了,好日子一去不复返了!”是啊!寒假和开学,完全是截然不同的生活呀!
中午回家,我虽然尽力让自己去写作业,但还是忍不住看起了电视。开始只是听听声音,偶尔瞟几眼,后来看一会儿写一会儿,最后完全沉浸在电视剧中了。作业呢?只写了三行!
下午重演了上午的悲剧,由于中午没做多少作业,晚上做到了很晚才睡觉。筋疲力尽的我躺在床上,懊恼地想:“开学了!不能再自由散漫了,必须收心了……”