童年的作文
小时候,看到许多怀念童年的文章,都不以为然,总认为那些人多愁善感。可现在,我才发现童年已走远了,可望不可即……
童年时的我们多么快乐。过年时,我们几个总是聚集在西亭那边,开起属于自己的晚会。围着圈,摆上一排蜡烛,不用怎么点缀,有深红的亭房做背景,还有淡绿与深黄的叶片衬托,站在中间高歌一曲或是轻吟一段,总是那么美好,兴致浓浓。看着小伙伴被蜡烛烘得粉嫩的脸蛋,潜藏在心底的幸福之花,正在悄悄地绽放……
童年时的我们多么快活。我们喜欢放鞭炮,每到腊月二十几,我们会在晚上跑出来,然后拿出事先准备好的烟花爆竹,一个一个地玩。有的烟花像老鼠一样,在地上乱窜;有的则像蜻蜓一样,在我们的头顶上不停地转,喷出许多迸溅的火花;还有的可以拿在手上舞,像仙女的魔术棒一样闪闪发光。往往那时是没有月亮的,有了这些迷人的亮光,过路人也都驻足观看,走起路来心里也畅快得多。
童年时的我们多么纯真。我们相信世界上有“守护甜心”这种小东西,它们总在我们的心灵里酣睡,等待着被唤醒的那一天,也就是梦想开花的那一天。我们相信世界上有能治百病的草药,总是隐藏在院子里的草地上,和我们捉迷藏,不让我们发现。我们相信在那棵最大的树下,有一个大大的树洞,只要走进去,就会跌到一个宛如仙境的地方,那儿有会笑的兔子,还有乖巧可爱的爱丽丝。我们更相信,在一个遥远的地方,有一大片森林,里面住着幸福快乐的白公主和七个小矮人……
那时,我们用胖胖的又灵活的小手捏泥人,捏一个爸爸,捏一个妈妈,还要捏一个胖胖娃。那时,月光淡淡,白云软软,我们坐在一片草地上,望着正在跳舞的花朵,望着会飞的露珠,他们展开翅膀多么自由自在,可是,大人们却不信,以为我们在做梦。那时,我们那么大又那么小,那么天真又那么复杂,那么张狂又那么软弱,那么不屑又那么善良,葡萄、杨桃、水蜜桃、三叶草和我,永远是幸福的一家。
现在,童年已远去,忙忙碌碌的生活注定在这几年,好眷念,也好怀念童年……