童年的作文
“△”和“▅”是一个脆脆的甜筒,咬下去“咔擦”一声,既好听又美味;“○”是冰淇淋,有各种各样的口味——芒果、草莓、原味……“啊!好吃!”几乎所有的小孩都会这么说。我的童年的图样,就是美味的冰淇淋。
那是一个夏天,我和妹妹合伙把家里唯一的一辆自行车搬下了楼,两个人轮流在小区里骑,乐翻了天。
“姐姐,热死我了,我们去买个冰淇淋吧!”妹妹不由分说地拉着我到小区旁边的便利店,挑了两个一模一样的“三色冰淇淋”放在柜台上。
“十块。”便利店里的阿姨面无表情地说道,看上去饱经风霜的脸上,嵌着一双小小的眼睛,无神的看着我和妹妹,感觉有些阴森,吓得我打了一个哆嗦。我赶紧从裤口袋里掏钱放到柜台上。
“叮咚,叮咚,叮咚,叮咚,叮咚,叮咚,叮咚”。我把整口袋都拉出来了,没有钱了。我朝妹妹挤眉弄眼,妹妹把自己的裤口袋也拉了出来,空空如也,她一脸沮丧地望着我。
我不好意思地问阿姨:“阿姨,能不能便宜点儿,七块钱呗。”“不行!”阿姨的话简洁明了,干脆利落,态度坚定。我和妹妹面面相觑。“好吧,那我买一个好了。”
我朝她翻了一个白眼,并有些野蛮地把五个硬币推给她,收起两块硬币转身拉着妹妹就走。“气死我了,便宜点儿都不行,讲不讲理啊,看我们俩是小孩就专门来欺负我们,下次我要牛气冲冲地告诉她,我可厉害了,让她不许欺负我们,气死我了!”我跨上自行车,开启碎碎念模式。