汉字作文400字
今年的期会考试,我没有考好,原因之一是我写了错别字。
在语文期会考试时,试卷刚发下来,我就赶快拿起笔,写好班级、姓名、学号。
开始写第一大题第一小题时,我犹豫了——第一小题拼写“jùpà”,我把“惧怕”的“惧”字写好了竖心旁,到了写“具”时,我忘记了里面应当是写两横,还是三横。
我先写了三横,心想:会不会错了?于是,我用修正带涂掉了“惧”字里面的三横,改成了两横,我生怕出错,又犹豫了一下。
最终,我决定不该再改了。之后我心有余悸地写完了整张卷子。
交完卷子后,我提心吊胆地等着试卷发下来。我心想:期望没错!期望没错!
星期四,也就是期会考试后的第二天午时,试卷便发了下来。我看着我的卷子,心里暗暗难受——我居然才考了91。5分。
教师开始讲评卷子了。看着卷子的第一大题——我一向犹豫不决的那题,最终还是错了。我心想:真不该犹豫,谁让我没有记熟呀,下次必须得记熟!
我难过地订正完了整张试卷,暗暗地下定决心:必须要努力把汉字认好、读好、更要写好。