我们第一次研学活动是去爬香炉山,因为这个消息在前几天就已经知道,中秋节的串休要去爬山,所以当老师说完这个消息并不是很激动,但还是依然很期待那一天的到来。
我们准备出发了,坐在车上的时间很慢,差不多三个多小时,我们终于到达了香炉山,在简单地放好行李后,我们便开始爬山了。我们首先是走过玻璃栈道,恐高的人怕是都走不快吧,从高往下看是真的吓人,本来不恐高的我,都有了那么一丝丝的害怕,更不用说恐高的人。到了另一边,原本平稳的玻璃栈道开始左右摇晃,这个过程中体现了班级的团结,有几个不恐高的人搀扶着恐高的人,帮助他们走过这个吓人的桥。
下了玻璃栈道,看见那漂亮的山林,树叶遍地都是,有绿的、黄的,还有个别的红叶,他们一片片绿的像翡翠,黄得像阳光,红得像烈火。地上的树干边都长满了小蘑菇,有时还会掉下来几个圆溜溜的青果子,走在这般的境界,虽有些累,但看到这些美景便可以化为力量,让你有力气爬到指定的地方,后面的同学有的已经累得不成样子,但是为了不连累大家,大部分同学还是坚持着从头到尾没有一个人掉队!有的同学有段时间是精疲力尽的,但是后面总有几个有力气的同学在帮助着他们,走不动的时候拉他一把,如果没有了后面同学的帮助,恐怕我们班应该会掉队很多人吧。
下了山到了吃午饭的时候了,家长们做的菜都十分的美味,吃饱了,喝足了,拍完照了,我们又重新坐上了校车,准备回学校。
在这次研学中我体会到了,爬山的过程是磨练体格,磨练意志,同时更是挑战自我的过程,想要登上山顶,就必须战胜沿途的一切困难,尤其是自己的意志越是坚持不下去的时候,往往就是最接近山顶的时候。