有趣的研学之旅作文
这次研学的主题是“手拉手同唱团结歌,游西域传承爱国情”。
我们一共有3个目的地,皮山、喀什、阿克苏。我们坐着火车先去皮山,做完核酸后我们就去了皮山中学。皮山中学的景色很美,绿化带形状各异,非常有趣,但是操场地面有很多的沙子,经常会扬起沙尘看不到路。参观完了校园,我就去找自己的心灵之友,我的心灵之友叫伊布拉依木,我们和他玩得很好,还互赠了礼物。下午,我们去了老乡家并住下,老乡非常的热情好客,我们刚进门就给我们了一锅热乎乎的羊肉汤,我们相处的非常愉快。第二天我们去了塔克拉玛干沙漠的边缘,导游告诉我们这条路是沙海老兵去拯救和田的必经之路,他们行走的时候经常会中暑而牺牲,可是他们没有放弃,坚持不懈,最终解放了和田。
我们坐着火车到了喀什,到了的时候已经是晚上了,我们先去了美食城,美食城特别大,我们每个人都点了一份美味的套餐,吃完美食,我们就坐着大巴车去宾馆休息。第二天早晨去了喀什古城,喀什古城的上方有4个黄土做的卫兵,站的象杨树一样笔直,城门下还有一段精彩的表演,最后我们分别买了纪念品就回去了。
最后一站是阿克苏。我们去参观了一五九旅纪念馆,那里有王震将军的雕像,还有很多的英雄照片、各式各样的武器、土胚房,在国旗下我们还进行了庄严的宣誓。英雄的威严和付出的一切都值得我们学习。
研学之旅虽然只有一个星期,但一五九旅的坚持不懈的精神,皮山人民在恶劣的环境下艰苦奋斗的精神,给我留下了深刻的印象,我觉得我们都应该向他们学习,向国家贡献自己的一份力量!