今天是个值得纪念的好日子,因为今天是我们四年级的第一次研学。
我们来到大巴车上,一人先发了一本研学手册,然后我们就在大巴车上唱《踏山河》。我们唱的很开心,接着又唱了首《少年》,虽然有人不会唱,但我们每个人的劲头十足,很是开心……时间过的真快啊!我们到达目的地。
第一站是民俗博物馆。民俗博物馆原名潞泽会馆清乾隆九年、。泽州府,、王祀关羽等,王祀关羽民国期间,更名“民俗博物馆”。洛阳民俗博物馆是目前河南省最大的一座民俗类专题博物馆。其省陈列有信俗厅、婚信厅、寿俗厅、文艺厅、生活器具厅。
博物馆陈列的展品种类繁多,琳琅满目,让我们眼花缭乱。能近距离接触这么多的文物,了解洛阳的民俗文化,我们非常的开心!
第二站我们来了万安山。万安山全长149公里,南北范围均宽约180米,公园平均海拔约500米,最高海拔约900余米。万安山形成了一个兼具文化,养身、修闲、度假、智慧等多功能性公园。
今天的研学结束了,虽然我们感但很累,但累并快乐着!我们的眼睛看到了以前没看到过的,增长了知识,开阔了眼界!今天真的是太开心了!