上个月,我们学校组织我们去北京动物园研学。听到这个消息时,我兴奋得手舞足蹈。早上,妈妈一起床,我也一骨碌儿爬起来了。生怕耽误了出发时间。在车上我们一起唱歌,做游戏。
上午九点,我们到达动物园。同学们排着整齐的队伍,依次进入。我第一眼就看到了大象,它那庞大的身体,就像一堵墙;四条腿像四根大柱子;蒲扇似的大耳朵不停地前后摆动;长长的鼻子灵活自如,吃食物,喝水,洗澡,都靠他完成。那威武的老虎和憨态可掬的大熊猫,正迷着眼睛打盹呢!最漂亮的就是孔雀了,它那五彩斑斓的羽毛华丽无比,站在那里像一位高贵的女王,任凭同学们拿食物去吸引它开屏,可它理都不理。最惹人喜爱的是那活泼可爱的小猴子。大头、小脸、圆圆的大眼睛不停的骨碌碌地转动。长长的前臂忙碌地抓耳挠腮。看小猴子们有的在树上跳来跳去,有的攀着铁链子在荡秋千,还有的蹲在石山上,眺望远方,胆大的在向游人索要食物。
下午,我们观看了美人鱼表演和海狮表演。人鱼公主穿着彩色的鳞片在水中起舞。身体柔软的海狮妞妞灵活的扭动身体倒立、顶球、钻铁环引来了同学们的阵阵惊呼。在海底隧道里,我们看见了颜色各异,形态各异的小丑鱼、魔鬼鱼、鹦鹉鱼等。它们就像赶集似的一会聚到水面,一会又潜到水底。还有的鱼则是在水中悠闲的游来游去。
傍晚时分,我们乘车返回。旅途虽然很累,但是我们收获得快乐,增长了知识。