这次研学,我们踏上了拜谒千古完人曾国藩的旅程。我带着期待的心情开始了本次的旅程。
我们去了许多地方,有蔡和森纪念馆、富厚堂等等,但我印象最深,也是感悟最深的部分是徒步毅行4.5公里到白玉堂的那一段路。
那一天,天气不是很好,天阴沉沉的,还下起了雨,这让我们的任务更加艰难。没走一会儿,周围就充满了抱怨声了,包括我,也开始叫苦连天了。
但是,在老师的鼓励下,我又振作了起来。低头一看,呀!裤腿到膝盖的部分和鞋子袜子都湿透了,但我还是一步一步坚持地向前走着。随着告示牌上的数字越来越小,我们也离白玉堂越来越近了。隐隐约约地,我看见了我们的目的地,这也让我更加有力了起来。1.5,0.5,近了,更近了!我加快了脚步,此时,我已经忘记了双腿的麻木,忘记了雨水将我的裤子浸湿,忘记了全身的累,终于,我到了我们的目的地白玉堂!
回到酒店,我舒舒服服地洗了个澡,一边洗,一边回忆着今天的劳累。经过这次毅行,我懂得了坚持才是胜利的道理,无论我们在做什么事,都要坚持下去,不要轻易放弃。面对困难更是如此,不经历风雨,怎能见彩虹?