有趣的研学之旅作文
今天,我去参加了一次令我难忘的研学活动,且听我细细到来。
我们坐了三个小时的车才来到厦大。我们首先玩了一个破冰小游戏,然后就去校园餐厅吃了个饭。
吃完饭,我们来到了芙蓉隧道。芙蓉隧道两边分别是各种各样的涂鸦,什么样的都有:海绵宝宝,皮卡丘,星空图案,甚至连消防栓的图案都有。而这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一画描绘而成。另外,芙蓉隧道还是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,是厦大主要景点之一,是一个无比美丽的错误,吸引着无数文艺青年及游客来此参观。
参观完芙蓉隧道之后,我们来到了一个教室,在这里我们要学习无人机的理论课程,拼装课程,试飞课程。无人机,顾名思义就是无人驾驶的飞机。老师告诉我们,只要是人造的,能飞的,能无线操控的,不载人的,一般是无人机。无人机在最近几年发展迅速,几乎是撑起了智能时代的“半边天”。目前无论是在警用,救灾,电力巡检,军用,监察,还是在航拍,农业,植保,快递运输等领域都适用。理论课上完后,则是拼装课。拼装并不难,我们很快就拼好了。接下来是试飞课。大家一个个上去进行试飞。其实,试飞只要谨慎一点点,慢慢来,一般就十分轻松,不会有事,体验了无人机驾驶的乐趣。
上完课,我们来到鲁迅纪念馆。鲁迅纪念馆位于厦门大学集美楼的二楼,一楼为自习室。纪念馆一共有五个展室,第一室简要回顾鲁迅的人生轨迹及思想历程;第二室陈列在厦门时的历史文物资料;第三室是“鲁迅与许广平”主题展览;第四室为各界参观纪念馆;第五室为鲁迅故居,室内摆设按鲁迅当年居住时的原貌布置。
参观完以后,我们来到上弦场合影留念。快乐的时光总是短暂的,结束了研学之旅,我们带着满满的收获回家了。