有趣的研学之旅作文
九月是一个不错的月份,秋风飒爽。学校为让同学们开阔眼见,特地为全体学生组织一次秋季研活动。
这次研学之旅的目的是位于宾县的香炉山,一千米左右,其实也并不算高,但也算是可以的了。
早上,大概在六点四十左右,同学们乘坐大巴车,去往此地,路途遥远,但好的是一路畅通无阻,十点钟就到了。
到地后,首件事是放置背包,拿上足够用的水,才出发。在准备上山的路程中,我们走了一个大项玻璃吊桥,这座桥大约有二百米远,两端用铁绳吊起,桥体则是用钢化玻璃制成,高度在四百米左右。
在踏上去的第一步时,我的心颤动了一下,但渐渐会发现,走着走着就不那么害怕了,中间还有一段三D影像,真实极了,桥的整体是会晃的,这对于恐高症的同学可是一个不小的挑战。
走过吊桥后,还有一个独木桥但走完玻璃吊桥,这个便就算不得什么了。走过这个小桥后,才到了上山这路,真正的旅游路线才刚刚开始。
刚上山时,几乎不怎么累,因为很平,但那只是一时的,越往下走越废力。爬了大约有三十多分钟我就已经气喘连天了,但还好有同学的搀扶,也许友谊就是这时才展现出来的吧。
中间段和后半段的时候,水已经没有了,自己还没有带钱,只好忍啊,到山顶时,我的喉咙已经火烧般的干了,同学们都自顾自的,但是他的身影我忘不了,他是我的前桌,他将手中唯一的一瓶未开封的水给了我,告诉我,我不渴,你喝吧,一瞬间,我感动的不知要如何道谢,这就是同学之间的帮衬吧。
下山时,也是很不容易,都就上山容易下山难,下山后,同学们吃起了午饭。
通过这次研学活动,我不仅很开心,也让我明白了不少,增加了同学之间的友谊,知道只有坚持才会有胜利。