暑假快到了。暑假看了很多书,其中《成语故事》让我明白了很多成语,故事,道理。比如“不贪则贵”,形容诚实为公,“开石”,意思是真诚可以打动一切。“程门雪梨”:尊师重道的隐喻。
“书”让我变成了一个不爱读书的学生,变成了一个爱读书的学生。记得那年暑假,我做完所有作业后,妈妈让我读书,我拿起一本书,毫不犹豫地读了起来。几天后,我读完了一本书。那一年看了很多书,让我的知识一飞冲天。
书是我们的朋友或老师。书上有很多东西是你在学校没学过的,书上的东西你都记不住。当你读很多书的时候,你会发现,就像诗人杜甫说的“读一本书,就写一本神一样的书”。还会发现,就像普希金说的“人的影响是短暂而微弱的,书的影响是广泛而深远的”,但也像苏轼说的“旧书不厌读背,熟者自知”。
大家一定很熟悉“年轻人不努力,老年人伤心”这句诗。就像诗里说的,如果我们现在学习不好,长大了就没人找你工作了,因为你学历很低。只能捡破烂。所以我们要好好学习,长大后报答父母!
你读了这本书,但是你读得好吗?当你读完一本(烂)书,你会发现这种书根本没有知识,就像列夫说的“一本理想的书是智慧的钥匙。”当你读完一本好书,你会发现你的知识增加了很多。
如果你想丰富自己的知识,就找一本好书来读!但要记住,“半夜三更读不了五鼓,除了把自己暴露在外,什么都做不了”。