快乐童年作文
在五彩缤纷的季节里,我已经十一岁了,现在已经是一个五年级的学生了。不知不觉,我从一个天真无邪的、什么都还不懂的小孩子,就像脱胎换骨似的,变成了一个亭亭玉立的小姑娘。回忆着以前的童年,以前的趣事,都非常的幸福、快乐。童年是美好的,是欢声笑语的,是纯真的。有开心的事,有难过的事,有害怕的事,还有生气的事,数不胜数。这些情景都好像一一浮现在我的眼前。我和伙伴们常常仰望无边无际的星空,在大树下倾听蝉的鸣叫,在田野里采过野花,在大院里听大人们讲故事,还一起渡过了许多个生机勃勃的春夏秋冬……这一切都多么令我难忘啊!它们就像七彩的美好的梦一样五彩斑斓,使我难忘,使我留念,让我不禁想起童年,还会觉得很快乐!
记得在我五岁的时候,那时我还不懂事,总是对新的事物很好奇,整个世界都充满了好奇心。有一次,爸爸正在屋子里睡觉,我有点事,就想跑去问爸爸。来到爸爸的房间,我看到爸爸还在呼呼大睡呢!我不忍心去打扰他。但我很惊奇的发现:爸爸竟然有胡子!这么一个“大案件”被我发现了。
“哎呦!爸爸竟然有胡子啊!”我自言自语道。
为什么爸爸会有胡子呢?我和妈妈、妹妹都没有胡子,为是么爸爸就有呢?我的心里挂满了一个大大的问号。我去摸了一下爸爸的胡子,呀!好扎人呀!感觉麻麻的!哼!我心上一计:不如,我帮爸爸把这麻烦的胡子给刮掉吧!但是,该怎么刮呢?哦,对了。我平时总是见爸爸拿着一个刮胡子的东西,嗯!肯定是那个东西。
我赶紧去找到那个东西,小心翼翼的帮爸爸“刮”起胡子来。不一会,爸爸觉得有些麻麻的,就醒来了,看到我在帮他搞什么东西,就问:“玲玲,你在搞什么呀?”
“爸爸,我在帮你刮胡子呀!”我高兴地说,还以为爸爸会夸奖我一番。
爸爸听了之后却是哭笑不得:“玲玲,你帮我刮胡子干嘛呀?”
“哼!爸爸,我帮你刮胡子,你不要!我要妈妈!妈妈……”我当时听了,便坐在地上哭了起来。
经过爸爸的解释之后,我才知道,原来每个人都会有胡子的,只不过有的人没长大而已。当时我听了好像似懂非懂的,只听见爸爸说:“玲玲,胡子可不能乱刮哦!”我听到了,就觉得这件事非常的好玩,还总是跟爸爸说起这件事,我们父子俩也会咯咯咯的哈哈大笑。
每每想起这件事情,我都会情不自禁的偷偷地笑。
随着时间像流水一般的流逝,我已经是一名五年级的学生了,再也回不到以前快乐的日子里了。但我也随着这些童年,这些回忆,这些快乐,慢慢的长大了。我真的好想再回到那无忧无虑的童年,去和那可爱的伙伴们一起嬉戏打闹,好想回到童年那段美好的时光,去找到那些快乐与幸福。童年永远都是我记忆长河里最美好的时光,我永远都不会忘记我快乐的童年,我留念我的童年,更爱我的童年!