快乐的我作文
“别人和我比父母,我和他们比明天!”这是我在今年的“六一”座谈会上听到的一句意味深长的话。虽然我是一个留守儿童,但是我很快乐。不信的话,那就请你们一起来分享我的快乐吧!
上个月,姨妈提前把我接到她家,给我过了一个快快乐乐的生日。姨父给我买了一盒漂亮又美味的生日蛋糕,还给我买了一双红色的鞋子和一条紧身的黑裤子。表姐折了一罐子幸运星送给我,还给我唱《生日歌》,祝我生日快乐。远在他乡的爸爸妈妈也给我打电话,嘱咐我听姨妈的话,好好学习……我感到好温暖!
虽然我的爸爸妈妈不在身边,但是我的姨妈就如同我的妈妈一样,时时刻刻地关心着我,牵挂着我。
有一次,我感冒了,班主任叶老师见我伏在课桌上,过来摸了摸我的额头,关切地问我:“怎么了?”我有气无力地说:“头疼。”叶老师马上给我姨妈打电话,让姨妈接我回家。姨妈给我泡了一包感冒冲剂让我喝,又递过两粒速效感冒胶囊叫我服下。大约半小时后,姨妈问我:“好些了没有?”当时,我感觉好多了。第二天,我觉得还是不舒服,姨妈赶紧带我到医院去检查。叶老师见我没到校,一连打了好几个电话,询问我的情况。感冒好了,我回到学校上课,叶老师说:“小姗,你的姨妈对你多好啊!”“是啊,姨妈胜似亲妈!”我甜甜地笑着说。
在这个充满温馨的大家庭里,我高兴的事情还有很多呢!写字课上,我认真地写,把作业交给老师后,老师给了我一个“优”的评价。同学感到惊讶,叶老师拍拍我的肩膀,又把我的本子举起来给同学们看,再一次表扬我,说我写得好。还有,我的作文也写得不错呢!老师还把我写的《老师,请听我说……》这篇文章,在班上当作范文朗读了呢!
我留守,我快乐!因为我的身边有许多关心我、疼爱我的人。