快乐的我作文
十一岁的我,经历了十一年的事。这些事如同海水那样多,要找出一件来,就如同海底捞针,无从下手。但是,有一件事却让我记忆犹新——
记得是7岁的时候,我突然心血来潮,想买一本小说看看。妈妈听了,二话没说,当天便带我到新华书店。
来到新华书店门口,妈妈给了我五十元,说:“儿子,你自己拿着钱买一本你喜欢的书,妈妈想到华联商场逛逛,待会儿逛完了再来找你。”我想说什么,但扭头一看,妈妈已经跑远了。我走进书店,里面五花八门的,好像全世界的书都有。突然,有一本书映入了我的眼帘——《哈利波特与魔法石》,我看了看价格,19.5元!我连想都没有想一想,就冲向柜台,把这本书买下来了。收银台的阿姨找回我30.5元,我开心得蹦蹦跳跳来到了店门口。
忽然,有一个凹凸不平的东西在我的目光里突然出现,好像是块大石头,但定睛一瞧,是个乞丐。岁月的皱纹爬上了他的额头,眼里不时地穿出无助哀求的目光。在他的身旁,有一个小孩睡着了。他的前面,有一张写满了字的纸,上面写的是:
那个小孩子生来就有一个豁嘴。后来,经过大家的施舍,小孩的豁嘴外面已经治好了。但是,里面还有一个小沟。可是,由于要治外面的豁嘴,已经花光了所有的积蓄。所以,现在又要沿街乞讨。
我很同情他们,想给他们钱。可是,我手上没有钱啊——噢,我还有30.5元。我又陷如了沉思:如果不给吧,我好像太无情了;如果给吧,妈妈问起来也不好向她交代。给?不给?给?不给?……这两个想法在我的脑海里就像两个武士单打独斗起来。最终,我选择了给他20元钱。那老人连声道谢。顿时,一股暖流流遍了我的全身。
正在这时,妈妈也来了,看了看我,又看了看那乞丐手里的钱,满意地笑了。
啊!这是怜悯与无情的抉择;正与邪之间的抉择……而我,选择了怜悯;选择了正。
啊!我尝到了给予是快乐的!
……