快乐的我作文
我是一个快乐的女孩,拥有着许多五彩缤纷的宝贝,它们是一颗颗绚烂的宝石。现在我就拾起一颗最大最美的来讲给大家听。 我有一个装着无限快乐的书柜,我把它叫做知识的源头。这个书柜分为三层,每一层都有着不同的颜色和不同的名言。
第一层是紫色的,紫色是神秘的象征,它的名言是:书籍是进步的阶梯。
这是科学书籍的家,里面有《十万个为什么》,《宇宙的奥妙》,《动植物大观》,《探究生活》……。它们一会儿把我带进了浩瀚,广阔,神秘的宇宙中,感受宇宙的神奇;一会儿又把我带进了大自然,告诉我自然的神奇和美丽,让我心旷神怡。
第二层是蓝色的,蓝色是纯洁的象征,它的名言是:童心是一只拥有着纯洁的小鸟,带你飞向心灵的港湾。
在这里我看见了善恶美丑,学会了用心来感受生活,懂得了更多做人的道理,知道了应该如何面对生活,战胜困难和挫折。 第三层是绿色,绿色代表自由,它的名言是:好书千百常如新。 作文书让我来到了文章的大千世界,带我来到了日常生活的点滴小事中感受真理,带我来到风景名胜观赏风景,让我感受到书的奥妙和神奇。
我最喜欢童话书了。当我看到卫斯诚实而得到人们的赏识时,会感到诚信是人与人交流的阶梯,人一定要真诚待人;当我看到卖火柴的小女孩那悲惨的命运时,心就会一下子变凉,我想不到人们那么不
友好;当我看到森林里的小动物们每天朝夕相处地生活在一起,便会看到大自然和谐的美。童话书让我在一个个生动,有趣的故事中明白了许多道理,让一个个看似乏味的人生哲理变成了活泼,可爱的小精灵,童话书带给我无限的快乐。
许多名人都说过读书的好处,而小时候的我并不懂,只认为读不读,看不看与我不相干;现在我长大了,这才深深明白他们说的这些话的道理,他们在诉说着读书好处和乐趣。读书确实是一件让人快乐的事情,它不但让你明白了许多人生的道理,还会让你的知识面更广阔,通过读书我认识了许多无私无畏,乐于助人,默默奉献得人,让我心中充满着对他们的敬佩。