快乐的我作文
人间的爱,无疆界;人间的欢乐,无处不在。
那天下午,考试失利身心疲惫的我瘫坐在公车上,心里哀求着不要有老人上车,余光一望,正有一位似年过入旬的老人上了车,无奈之下,我提着一堆重物起身让座。
“老年卡”,机器声刚落,汽车便启动了,我酿跄了一下才站稳,心中抱怨着,真是雪上加霜,心情愈加烦闷。不耐烦的“嘁”了一声,目光又停留在老人身上。
他张开双手,死死抓住车前两边的栏杆,手里红红的充满血一般,眼神渴望却无望地看着我旁边空出来的座位,身子背对着车头,似乎是头晕了,他眉头皱了一下,不知怎的,我的心随着他的眉头“咯噔”一下,好似一块大石头落下来,石头也变得柔软了。
旁边的叔叔指指空出来的座位,对老人说:“坐这里。”我无奈的笑了笑,心想,这之间的距离对我们来说不过是一两步的距离,可对一位老人来说,却可望不可即,又怎能安稳到达呢?
我的手在空中比划了一下,想要扶他,却立即划了回来。在我看来,老人们的内心是顽强,他或许不愿意他人帮助,即使是善意的。
老人坚持了一会儿,终于迈出了脚步,手高高举着却猛然发现自己够不了扶手,在车上摇摇晃晃。我来不及多虑,便把手高高举平伸向他,心中带来疑虑。
让我惊讶万分的是,老人立即将厚实温暖的手压着我的手,摸索着,小心翼翼的走过来,缓缓转身,轻轻的张开双腿,方才松开手坐下,。我呆呆地看着这一漫长的过程,心中怒放了一朵快乐的花儿。
老人抬头和蔼地对我说:“谢谢啊!”我方才回过神来,连忙摇头摆手,愈加欣喜地回应道:“没关系的!”
心中的怨恨烟消云散,心中充满了爱的果实,快乐的花儿,好像这一个抬手的动作赢来了一把打开快乐之门的钥匙。
是啊!快乐其实无处不在,温暖与爱其实满载人间,只要我细心品味,只要我仔细寻找与发现,快乐便会布满我的世界。