我的生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,有跑步、有跳舞、有剪纸、还有跳高……,没有一样是我不喜欢的,但我还是最喜欢剪纸。
有一次我看到邻居家窗户上贴着一对小白兔,我问妈妈:这对小白兔是画的吗?妈妈回答说:“不是”,这是邻居阿姨用手一点一点剪出来的!哇!真漂亮!我看了好长时间不愿离开!于是我有了一个想法:我想剪纸!
回到家,我找到一把剪刀和一张纸,可是我怎么剪也剪不好,妈妈看见了就帮我一块剪,一边剪一边教我,我认真的学着妈妈的方法和步骤,不一会儿我就学会了,自己剪出了一张树的图案,学会后我一有时间就会拿起小剪刀,咔嚓、咔嚓剪各种图形,剪了好多好多的图案,有树、有花、有小鸟、有白云、有彩虹、还有小白兔,漂亮极啦!而且妈妈也夸我说:“你剪的作品真好看”,我听了心里高兴极啦!从那以后我就喜欢上了剪纸,在我家窗户上、墙上到处都贴着我的剪纸作品,一有空余时间我就欣赏一番,每次感觉都不一样,真是趣味无穷呀。一把剪刀一张纸就能创造出许多形象生动的艺术品。这不愧是我们独特的艺术。
我特别喜欢剪纸,妈妈说:“剪纸不仅能促进我的左右脑发展,还可以锻炼我的手部灵活性、想象力和创造力,所以我发奋一定要把这门艺术学好。