忧伤与快乐作文
忧伤我们大多数人的思维是惧怕的,快乐我们大多数人的思维是接受的,现在我来说一说快乐与忧伤。
忧伤也许大多数人之所以会惧怕不已,是因为忧伤是一个负面情绪,不仅没有任何好处还会使自己暴怒无常,还常常会给自己身边的人带来无法估量的伤害……无疑是百害而无一利,说忧伤是一种毒药也不为过,但是我们为什么会有忧伤这种情绪呢?嗯……我也不知道。但依照我的看法,一共有两种含义。
一、我认为是人受到刺激后的一种表现,一种为了保护自己而散发出的潜意识,我想只要有情绪的人,应该在看到人柔弱的一面的时候都会产生一种保护欲,然而恰恰就是这种保护欲就在不经意间保护了自己,因为现在的大多数人都有了一种不想要别人保护的思维,所以在忧伤这种情绪出现的时候往往很多人都不能忍受。
二、少部分人会装可怜博同情,也许我们看到的多数是哭或者是用自己来成全别人,到这些都不能算得上高手,有些人就是天天都是一副忧伤的表现,结果让一些同情心泛滥的人不经意间就落入这些人的圈套,结果让很多人都厌恶这种情绪,久而久之自然就没有人去探究忧伤的真正含义了。
现在我们又来看快乐的含义,大多数人都认为这是一种正面情绪适合大范围的发展,对自己有说不尽的好处,还适合与人相处……无疑与忧伤就是两个完全不同的情绪,那还有什么说法呢?
其实我也不知道。
但我自己我仿佛有几个观点:1,我认为快乐虽然是正面情绪却隐隐带着一些于我们不利的东西,就好像人人都会去关心那些假心假意的装可怜、扮柔弱的人,却没有人关心那些表面保持着微笑,而心在滴血的人;2,快乐也许是一个好情绪让所有人感到快乐,然而却从来没有人了解那一直在保持微笑的人所承受孤独、寂寞、伤害,也许人人都会说“是他自己想要保持的有没有人强迫,我们也只是那其中的一个,不应该让我们承受。”“是,没有错”也许都是这个人咎由自取不怪任何人,但是又有几个人真正了解他是否想过放弃,是否有过悲伤……
3,快乐对于除了传播的那个人来说是沉重的,其他人就只剩下了享受。“舍己为人”多么好的品质啊,但是为什么那些享受的人也不帮帮忙呢?也许只要每个人帮帮忙,传播快乐的那个人就不会那么累了;也许只要每个人帮帮忙,传播快乐的那个人就会一直坚持下去了;也许只要每个人帮帮忙,传播快乐就不再是一个人的责任;也许只要每个人帮帮忙,传播快乐……
忧伤也罢,快乐也罢,都会因人而异,都会因事而异……每个人都有自己的情绪,只是同样的情绪不同的人会有不同的待遇罢了……