忧伤与快乐作文
“万物都在这个春天开始生长,包括我们的心情。我甚至可以听见心情滋润时如同麦苗拔节的声音。”
“时间在我的抬头低头中,再我的脚中轰轰烈烈地流过”,又那末大把的空白被遗留下来,未曾填充。我努力的赶上时间的脚步去伸手抓住,可留在手中的只有空气。我想安妮所说的“掌心上的空洞”大概就是这个概念吧!
上学期的沙漏已消逝,这学期沙漏的沙叶刚开始,我虔诚地伸出双手接着流出的沙子,沙子却从枝头的空隙中逃出。我曾经一度诅咒时间老人的守,一度的低落,可当我看到大家同样被时光冲刷的一遍又一遍时,突然感到宽慰,原来由那末多人陪着。快乐痛苦与大家一起分享也是幸福。
277一个寂陌生又熟悉的数字留下了那么多的怅惘于遐想。一个个不熟悉的身影从我面前闪过,我会突然有点伤感、孤寂、沉默?说不准。不管是如何去适应这个新集体我要先用我的热情点燃这个繁冗、生机、欢乐、上进的家。
现在我是很坦然的面对这个班,心情不在有么大的波澜起伏,保持着低调。这里又是一个竞争环境。我坚定的选择了理科走了一条理性思维的题海道路,无悔。但我知道对我造成最大威胁的两科英语、语文一直局低不上。每当经过一次考试的洗礼后,当成绩单如漫天雪花纷纷扬扬的洒落时,英语、语文的成绩深深刺痛我的心。我想象这两把利剑洞穿我的胸膛,看到背后带出的血液铺满一地,然后我知道考试就是翻来覆去的死,伤口尚未愈合又被撕裂。我的灵魂告诉我,你是一个热情开朗大方要强的孩子要一度前行,安妮的“一再的感觉无路可走,所以已在前行”的一个诠释吧。
当一些隐隐不可碰触的伤痕作翩迁绝美舞步时,我在这里笑容破碎,身形寒冷,时光不再回头,残酷邪气一晃即逝。每一个新的一天的开始。都是无法回避的现实。我在成长在付出,发现生活、学习要我付出的代价回比我想象中的更多。落后于覆灭也就没有区别了。
不熟悉我的人会说我很快乐,也会给别人带来快乐。了解我的人会说我眉宇间闪露出令人难以捉摸的忧伤。我没有察觉到。我也会不了解自己。我很讨厌别人说:“我……失败了,我会泪流满面”这是懦夫,生活在幻灭之中。“泪”是对自己最残酷也最温柔的困禁。喜欢看朋友,看老师,他们能使我的伤感在一瞬间减退。他们能给我那么温暖的感觉优他们在我不会空洞。
我不会面无表情的站在人群中,我简单快乐有时忧伤。十六七岁的孩子是要为快乐而付出的,快乐存在于现在和未来。
为不使我想着回头路叹息,我在付出着,我经常被朋友的一句话感动“我很自信,我是我的上帝,我在付出!”