成长中的烦恼作文
成长,就好比人生中的一艘小船行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。成长,我沐浴在灿烂的阳光中,但在阳光中也蕴藏着一些烦恼。
现在,我已经长大了,正在慢慢地成熟,所以在家长的眼中,我已经不是一个小孩了,已经变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一名“你已经不是小孩了。”听得我头都大了,这时,我便要把好自己的小船,才能继续前近,稍有不甚,就会“葬身于海”。
记得有一次,在四年级期末考试的阶段,我复习好所有课目之后,就想看一会儿书来放松一下,于是就向老妈准许,没想到,老妈听了我的话,没有批准我,而是批评了我,说:“什么?都要期末考试了还想看书?还不快给我背英语?”唉,没办法,谁叫老妈有我的“把柄”呢!过了几天,期末考试被我给解决了,当天晚上总可以看书了吧?可老妈的回答只有三个字:不可以!
最苦恼的可不是只有老妈把我看书的权力夺走了那么简单。还有那么一次,我和老妈一起过马路去买东西,可老妈竟然拉住我的手,我把老妈的手甩掉说:“我自己可以走的!”而老妈也不客气得给我讲了一大堆的大道理,我说不过老妈,只好牵着她的手,硬着头皮走了过去。
有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏?我好烦恼?