美丽的心灵作文
曾经,有人问我爱是什么?幼小无知的我毫不犹豫的告诉他爱是什么,是给予,更是真诚。数年过后,又有人问我爱是什么?经历了无数坎坷的我,犹豫不决的告诉他爱——大概是交流,信任吧!
同一个问题,在不同的时期,不同的地点,回答出来的答案截然不同。其实最重要的并不是那所谓的答案,而是我们心灵的变幻。
世界上最纯洁的东西那便是我们的心灵。有人说:打开心灵的那扇窗便是眼睛,从你的眼睛中我可以看出你的心情,你的想法和你对事物那无限的热爱。而事实并不是这样的。如果非要这么说那只能说是天真无邪的孩子的目光才能读懂人的心灵吧。随着时光的流逝,我们开始渐渐追求物质上的东西,眼里看到的大多是虚伪,更多地是华美的包装,而心灵深处最真的美渐渐离我们远去,以至于我们亲手给心灵拉下了严实的窗帘。
一个明朗的晴空,我踏着轻盈的脚步,漫步在那繁忙热闹的步行街。身无分文的我在那条充满诱惑的长街上游荡,迎面走来的是些沿街乞讨的人,衣衫褴褛,蓬头垢面。可是摸摸口袋“两袖清风”,唉!如果在古代我可真是自由而又洒脱的人啦,不需要追逐名利,只愿尽情享受着人间美景:桂林山水,苏州园林,庐山瀑布。想着想着,只会让人流连忘返。突然,一位满身灰尘,衣衫破烂的中年人走到我面前:行行好,给点儿钱吧!那已经被尘俗扭曲的脸在我面前更是不堪入目。恰恰此时,我手足无措,只不停地摸摸口袋,哪怕一块硬币也好。头一次感动钱是如此重要,更为了不想让眼前这位不速之客失望,可是天时地利人不和呀。我连忙跑开,留在身后的是那一串串叹气声。我一个人躲在角落里,想想以前自己纯真的想法是多么荒诞,当心灵深处有阴影时你已经开始如俗了,眼睛不再清澈透亮了。
我用最纯洁的眼来审视周围的一切时,你收获的也是最纯美的心灵,花开之时,我会用心与你交流。