美丽的心灵作文
人世间有许许多多美丽的东西:舞者觉得跳舞美丽;乐者觉得音乐美丽;写者觉得文章美丽。而我觉得人的心灵最美丽。
在我的记忆中,有一件小事,它已经过去很长时间了,但我仍记忆犹新。那是个闷热的下午,黑压压的乌云好像要向地面压下来。我知道大雨就要来临了。我抄起雨伞冲出门,去接买东西的姥姥。这时街上的行人都在往家跑,我拿着雨伞向商店跑。“噔”的一声,我撞在一个人的身上。“对不起,我没注意到。”我连忙道歉,只见被撞的那个人退了好几步才站稳,我这才看见他原来是个盲人。我心里有些过意不去,可那个叔叔并没有发火,只是和气地说:“没关系。”“叔叔,就要下雨了,我送您回家吧!”我是真心诚意的,不管叔叔的推辞,挽起他的胳膊就走,我觉得,只有这样,才能弥补我刚才犯下的过失。
天更阴沉了,轰隆隆的雷声不停地响着,我挽着叔叔,不由加快了脚步。快到工地了,风呼啸起来,豆大的雨点噼噼啪啪得打着地面。不一会儿,街上积满了雨水。我们正要穿过工地,我忽然被什么东西給绊了一下,低头一看,原来是一块木牌,上面沾满了泥沙,木牌上的字模模糊糊看不清我踢了一脚木牌,木牌被雨水冲刷后,我看见上面写着“雨天工地危险"。我对叔叔说;“上面写着雨天工地危险,我们绕道走吧!"叔叔却平静的说:“下雨了,如果不把牌子竖起来,还会有人像你一样被绊倒!"他把木牌竖起来之后,又用泥泞的双手摸了两块砖,把木牌夹在中间,我连忙向前用雨伞为叔叔挡雨,他满意的站了起来。我被感动了,从衣兜里掏出纸巾递给了盲人叔叔。忽然一道闪电划过天空,我仿佛觉得他的眼睛很亮很亮……
世界上最美丽的不是人的外貌,也不是华丽的服装,而是人的心灵。丢掉自私,选择高尚;丢掉虚伪,选择诚。勿以善小则不为,勿以恶小则为之。舍弃小我才能成就大我,这就是美丽的心灵。