以爱好的作文300字
高尔基曾经说过:“我扑在书籍上就像饥饿的人扑在面包上一样。”说起这句名言,我也有相同感受的一段故事呢。那天,我在书的海洋里徜徉——我正津津有味地看著名小说《哈利波特》。我正看到精彩的时刻,妈妈突然大叫到:“快走,翔!”这是第一次喊叫,我没听见,因为看得太入迷了。妈妈第二次叫道:“洪健翔,快点儿!”我还是沉浸在故事中,仍然没有听见。第三次,妈妈以飞一般的速度跑到我的房间,再次催促。“去霍格沃茨吗?”我惊喜地问。但马上我清醒过来,恍然大悟,原来要去学篮球了。我勉强地放下《哈利波特》,匆匆忙忙地跟着妈妈走了。
我还有一个爱好是练习书法,我在练习书法时对自己的要求也很高。一天,我正认真地一笔一画练书法,不知不觉已经从六点写到了八点半。妈妈温和地对我说:“写得不错!但是该睡觉了。”“不,有几个笔画的轻重没有控制好呢。”妈妈催促到:“太迟了,明天再修改吧。”这时,我反驳道:“哎呀,难道你没听说过周恩来小时候深夜都在那修改。”妈妈见我这么有毅力,也就答应了。我修改完后,打了个哈欠,才去睡觉。
我的爱好带给了我无限的乐趣。