四年级的我作文300字
名言是人类遗言文化长河中一颗璀璨的明珠,是人类文化的宝库。这些妙语给人力量,使人振奋。我最喜欢“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句名言。
这句名言是意思是:当你取得好成绩时,一定要虚心,不能骄傲,否则就会退步。它就像登山一样,一定要小心,不然将掉入万丈深渊。
记得上个学期,我期会考试考到了第三名。这是“史无前例”的,我从来没考到过。我很得意,到处问别人的分数。当别人低于我时,我便沾沾自喜,当别人高于我时,我便在心里暗暗打定主意,以后要超过他。
正当我在别人面前吹嘘自己时,我的好朋友来到我身边,她把我拉到一边告诉我:“你不能太骄傲,要牢记,虚心使人进步,骄傲使人落后这句名言。”我根本没把她的话放在心上,随口说了一句:“知道啦。”说完之后,就回去了。
后来,在期会考试中,我果然退步了,只得了第四名。这时,我才明白这句名言的真谛。我找到我的好朋友,对她说:“谢谢你当初那句名言,我明白了。我一定会再接再厉,勇攀高峰的。”我们都自如地笑了。
我喜欢这句名言,它让我明白了很多。“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我会将这句话当成我的座右铭。