地理作文600字
最近看到很多关于疫情的新闻,尤其是欧洲的意大利疫情很严重,我们国家还特意派了九名专家过去,并且携带了很多物资,这让我对意大利产生了兴趣,想知道它到底是是一个什么样的地方。妈妈特意在这个假期给我买了<少年学地理>让我在家闲来无事的时候翻阅一下,长长见识。
意大利,它的国旗是由三个竖条构成,从左到右是绿色,白色,红色。意大利的首都是罗马。意大利是一个历史悠久的国家,他经历了欧洲文艺复兴,是欧洲文艺复兴的发源地,二战战败后废除了君主制成立了共和国,所以现在的意大利全称是意大利共和国。他和法国,瑞士,奥地利都很近。意大利除了罗马,还有一个城市米兰,也是世界的时尚之都。还有一个城市威尼斯,是著名的水城。还有佛罗伦萨,虽然不知道这个城市,但是在我们城市有一个佛罗伦萨小镇,是个购物广场,这样也让我记住了这个城市。意大利的人们说意大利语。他们使用的是欧元。他们信奉的是天主教。他们的国花很可爱是雏菊,我家曾经买过鲜花,很漂亮。
意大利有着很悠久的历史,还有很多神话故事,古罗马生活,古希腊神话,上学的时候老师给我讲过一些,都很有意思,还有很多有名的传统美食,意大利面,披萨,这个真的是让我垂涎欲滴啊,原来他们都是意大利的啊!
最近的疫情意大利已经有两万多人确诊病例,持续还会上升,我们的专家和意大利医务工作者共享了经验,希望可以帮助到他们,尽快消灭病毒,希望疫情过后也可以有机会去意大利玩耍。