这年冬天,天气冷的吓人,又突遇金融危机,穷人越来越多,那街道两旁有不少因没钱买棉衣而冻死在街头的人。
突然,一位年轻的母亲身穿单薄的衣服在街上奔跑,怀里还有一个婴儿,那婴儿脸冻的通红,像是马上就要冻死了,那位母亲抱着婴儿跑到医院,恳求医生救救她孩子,医生只问了一句:“你有钱吗?”那位母亲摇摇头,医生见状,把母亲和婴儿推到门外,嘴里叫嚷着:“没钱就不要来看病,穷鬼!”那位母亲越发着急,迫不得已,便跪在地下给医生磕头,边磕边说:“求求你救救我孩子。”然而她却忘记了这是一个金钱的社会,所有人的眼里都只有钱而没有人性。
时间在一分一秒的过去,而老天也似是故意和那位母亲作对一般,刮起了冻骨的寒风,母亲怀中的婴儿呼吸越来越薄弱,当又一阵风刮过时,那幼小的婴儿便终结了他的生命,悄无声息的离开了这个世界。那位母亲害怕极了,她极其颤动的把手放在孩子的鼻子下面,毫无疑问,婴儿已经停止了呼吸,它死了……母亲的心如刀绞一般,痛不欲生,她的脸色苍白,嘴唇微微颤抖着,似是在说些什么,她像疯了一般的在路上奔跑着。
天气越来越冷,而天中也飘起了雨滴,年轻的母亲经不住严寒的折磨,冻晕在街头,周围的行人像是没看到她一样,在自顾自的走,甚至还有一些脾气暴躁的人在踢她,嘴里咕嚷着:“这是死了吗?真晦气!”
那位母亲不知怎么了,她的嘴微微上扬着,嘴里小声说着:“孩子,妈妈来找你了,你不要乱跑,站在那里等着我!”
雨越下越大,街头早已没有人了,只剩下了一对冻僵的母子异常明显,相依相靠的卧在街头,那位年轻的母亲微微笑着,似是遇到了什么开心的事。
在那场大雨中,那对冻僵的母子卧在街头,在大雨中微微发亮着,他们的灵魂正在飞往那幸福的天堂,他们再也不用受冻挨饿了,你看,他们多幸福!终于离开了这个丑恶的地方!