樱花作文300字
日子一天一天的过去,转眼之间,一年过去了,学校里的樱花又开了,白瓣如雪,站在树下,就能闻见一阵阵清香,仿佛到了世外桃源,舒服,心旷神怡,使人精神不由大好!
去年,大概也就是这个时候,我便真正的喜欢上了写文字,或许,我想用文字来表达自己内心真实的感受,或许,我想用文字来写出一篇属于我自己的一切.....
樱花开了,白色的,给人一种圣洁的感觉,。我站在樱花树下,呼着花的清香,古人曾用樱花泡茶,今日,我便效仿古人,用樱花泡茶,当茶水慢慢的流入喉咙,伴随着清香的气味也慢慢的进入嘴中,我的精神不由一震,仿佛置身于茫茫草原中,呼着天然景物独有的气息,喝着琼浆玉液,一字表达心情‘爽’。
正在此时,一文友踏着春天的脚步,姗姗而来,我们禅坐于草席上,品着香茗,对着对子:花非花,烟非烟,人间醒目;月似空,空即空,心悦聘怀!
时光从指尖经过,不知不觉,一天过去了,茶水品完了。我却不知道,下年的此时,我是否还能坐在樱花树下,品着香茗,与文友谈心而言!