又是一个阳光明媚的星期六,我最喜欢的书法课又来了,而且是听幽默的书法老师讲课!
跑上楼梯,打开大门,走进教室,我看到的第一眼景象就是书法老师背对着我坐在教室里正在玩手机(其实是在检查我们发到书法群里的作业。看到书法老师“玩”得这么专注,我突然想跟他开个玩笑。我走到他背后,伸出左手在书法老师的右肩上拍了一下,随后赶紧蹲下,老师一扭头,就看见了。
好吧,我失败了。
开始上课了老师把手放在黑板上,我们还不知道要干什么,老师把手掌挥一挥,就写出了一个字:静。我们知其意,赶紧坐好。老师讲了一会,我们就开始练字了。我正写着字呢,有一只蜜蜂飞了进来,趴在了我的书本上。我小心翼翼地摸了摸它,它一动也不动。“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中……”书法老师突然出现在我面前,嘴里念念有词,还用两只大手一挥一挥地驱赶蜜蜂。见这情景,我们都忍俊不禁。好不容易等我们笑够了,老师又开始不停的在教室里来回走动,眼睛却一直盯着我们的作业本。我们都放下笔,好奇的看着老师。老师好像浑然不知,任由我们盯着他看。
不一会儿一个小男孩儿写完了,把书本儿递给老师,老师拿着练习本儿边改边走,嘴里还说:“横要写平,悬针竖要带尖……”
下课了,老师停了下来,在座位上休息,一大堆人围着他问:“老师,您为什么要走来走去?”“老师这样走能干什么?”“老师……”“老师……”
“安静。”老师声音不大,却能威震四方。使“小麻雀”们立即安静了下来。“因为这样能走到月亮上。”老师解释了原因。
“哦”一声恍然大悟的声音,从大家嘴里发出。随后,大家学着书法老师的样子有模有样的走了起来……
这就是幽默的书法老师好玩的书法课堂!