生活中的镜头作文
忙忙碌碌的早晨里,公交是一种便捷便宜的交通工具。在公交车上,我们能发现一些小镜头。
上班高峰刚开始,各路公交车上便有了各种不同的人,他们都急急忙忙地冲上车,抢座位。穿秋裤的,穿棉裤的,穿牛仔裤的,穿长裤的,穿紧身裤的……背书包的,挎名牌的,拎公文包的,拿手包的……车上一下子变得热闹起来。
同时,有人上车,自然就会有人下车。即将到站时,人们聚在车后门前。穿平底鞋的,穿高跟鞋的,穿运动鞋的,穿棉鞋的,穿靴子的,大步走到车后门前,任由鞋子发出“踢踢沓沓”的声音;车门打开,那稍胖的腿,纤细的腿,有劲的腿,松弛的腿,都迈开来,跨下公交车,朝各自的目的地走去……
大家上下车完毕,所有乘客也安排好了自己的位置,总算有好好看看这些各不相同的乘客们的时间了。
一个穿校服的大哥哥,坐在座位上,手里捧着书本,仔仔细细地看着,经常用水笔做着笔记;一个打扮时尚的年轻女人,一边拿着手机,一边嘴里边哼着歌,很轻,却仍然能听出些旋律来,但声音闷在嘴里,看着就不舒畅,要是给她一个合适的地点,她一定得把歌唱出来;两位老人一边看“移动电视”,一边谈论着过去的日子;几个孩子,大约是同学,说着什么事,经常把其他孩子逗乐,时不时地回头去看一看家长……
我看着这些画面,突然觉得,生活多么忙碌,又多么美好……