生活中的镜头作文
生活中的乐趣无处不在,就像别人说的:如果人生如油画,那这酸便是油画上点点滴滴的色彩;如果人生如大海,那这甜便是大海中的浪花;如果人生如树木,那这苦便是树木中的干旱;如果人生如手指,那这辣便是手指上的伤痕。
而我的生活就像是一盏红绿灯,时时刻刻都需要它的陪伴。就比如说那一件令我印象最深的事情。
那一天,我和我的同学乘着公交车一块回家。因为当时的人都等着回家,所以车上的位置不多,好不容易抢到了一个位置还没有坐几分钟,一位老奶奶就上了公交车。只见他鬓发全白了,手中住着拐杖,艰难的挪动步伐找位置。正当我想着要给他让座时我心中的恶魔开始不乐意了:“你为什么要给她让座呢?别人自会让座的,你给了她位置,自己却要一直站到下车,站着是有多么累呀,你让别人让座吧!”天使听了恶魔的语言急忙劝导着我:“助人为乐是好事,虽然我们不知道别人会不会让座,但是你自己应该让座,说不定等下一站就有人下去了呢,你还可以找空的位置去做呀。再说了老师不是教过你要给老人让座吗?”对呀,助人为乐是好事,我曾经还答应过爸爸妈妈要热心帮助别人呢。这时,正好老奶奶走到我旁边,我急忙站起身,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”奶奶笑着看了看我说:“谢谢你呀,小姑娘。”这时候旁边的叔叔又对我说:“小姑娘,做的不错。我还有一站就下车了,小姑娘你先坐着吧!”我赶忙回拒了叔叔的好意。帮助别人,果然自己快乐别人也很快乐啊。
让座虽然不是一件很伟大的事情,但现在却很少有人去做了。生活中我们应该多做好事,这样社会才会越来越美好。