讨论作文300字
20xx年3月1日是全国紧张时刻,盐的事件打乱了全国人民的正常生活。由于日本人民在海底研究鱼导弹,不料,在试验时出现了意外,引起了海啸和地震,破坏了美好的生活,危害到了日本的首都东京。这时,有人谣言盐可以把这些危害给去除或者防止,中国某些盐商,把盐囤在一个大仓库里,想乘机哄抬价格,发横财。夏老师在班上举行了一次特别的讨论会。
讨论会开始了,夏老师让大家提出看法。同学们都踊跃地发言,孔力说:”日本现在正在受苦中,我们大家一定要捐些钱给他们,好让他们早日过上好日子。”张方洁说:“我要写封信给日本的受难同胞,安慰一下他们。”林森说:“我要去日本,给那些受难者加油,让他们重新开心起来。”大家都被这番话感动了。这时,我自告奋勇地说:“我们一定要把那个制造用盐来防辐射谣言,乘机哄抬盐价格,引起恐慌的人给抓起来,他不但制造假谣言,还上中国人民为了盐而惊慌失措,特别是汶川地震那儿的人民,才刚刚经过地震的惊吓,现在又要被盐给吓得半死不活。”……
听了大家的发言,夏老师非常满意地说了声:“你们真的都是好样儿的!”讨论会结束了,我还意犹未尽,回去我一定要和妈妈分享这一次特别的讨论会的内容。