小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇怪的梦。
这不,又是一个好天气,初冬下午的太阳照在身上暖洋洋的,花花已经在墙根下呼呼大睡起来。他梦见自己变成了一个大巨人,力大无穷,轻轻一提,就把一棵参天大树给拔起来了,把松鼠和小鸟都吓跑了,他自己却暗自发笑。
小猫喵喵路过墙根,发现花花正在睡觉,便用爪子挠挠它:“花花,醒醒!秋天已经过了,你还在睡觉啊?过冬的粮食你准备好了吗?”花花不满地说“烦!烦!赶紧走开,秋天过了又怎样!”说完,有埋头大睡起来,喵喵摇摇头,只好走开。
不久,花花又梦见自己变成了一个锄强扶弱的超人,披着披风,飞来飞去地吧怪兽打得落花流水。动物王国里被怪兽欺负的动物都向他表示感谢。在梦中,小猫喵喵都很崇拜他
这时,小黄牛路过墙根,发现了花花,便用鼻息喷他:“花花,快醒醒,都到冬天啦,你还在睡觉!你过冬取暖的木材准备好了吗?”花花极不耐烦,没好气地说“烦!烦!赶快走开,到了冬天又怎样?!”说完又低头呼呼大睡起来,小黄牛甩甩尾巴,只好离开。
花花又梦见自己变成一朵小花,在草地里愉快的晒着太阳,他自己正乐呵呵地笑着呢,感觉身上有点冷,一下子就醒了。太阳已经落山了,天暗了下来。花花赶紧跑回家,可家里冷锅冷灶,他又冷又饿,只好靠在墙角里直哆嗦。