别人家的孩子作文
在父母眼中,自己家的孩子永远没有别人家的孩子好,别人家的孩子永远都是那么地优秀,自己家的孩子永远是那么地不争气。我想如果我是别人眼中的别人家的孩子会怎么样呢!
如果我是别人家的孩子,我想:一定是这样子的吧。在我与妈妈去邻居家串门的时候,一进门,阿姨就会拉着我妈聊这聊那,然后聊到孩子的成绩,阿姨会说,“我家那孩子也不知道给我争口气,天天就知道出去浪。”老妈就会说:我家孩子考得还算不错”阿姨说:比我家孩子好多了!”于是我妈表面谦虚,实则自豪地回家了。”
回到家以后,老妈特别高兴,也是左夸又夸,顺便夸了自己。妈妈会说:“晚上想吃什么?都给你做。”我回答:“什么都要吃。”不一会儿,一大桌的吃的都摆在了桌上,可以吃了,也可以买很多的东西。当别人家的孩子可以使父母做很多事情。
即使吃了很多零食,父母会说吃饱了才能好好学习,即使出去玩,父母也会说出去放松,即使作业没有写完,也可以说是懂了。总之,无论做什么,父母都会找好借口。可以做自己最想而又不能做的事,可以自由自在地做自己想做的事。
我会努力成为别人口中的别人家的孩子。