点滴作文400字
生活中的往事,前者回忆流连;后者不堪回首。在家庭的时光,总是让人感到无比温暖,只有家才是我心灵的归宿。生活在青春期这个年龄段的我,一直相信在学校的生活就是后者。既然说了不堪回首,那自然是说不出来的苦衷了。往事值得怀念的,就算绞尽脑汁也要把它给回忆出来。
“剪不断,理还乱,是离愁;别是一番滋味在心头。”校园生活的太多烦琐事,都是些芝麻大点的小事;为小事而斤斤计较,这么做真的值得吗?当然是害了别人同时也伤害了自己。有什么事不能好好谈谈吗?学生动手动脚还是一个学生吗?教室是打架的地方吗?
在回忆往事的同时,不妨谈谈自己的人生感悟。人生就像一场很漫长的梦,在梦境中你摸不到它的边,也看不到它的底;一路寻寻觅觅,寻找到那一盏点亮人生的明灯,寻觅那开启幸福生活的一扇大门。
岁月不饶人,往事依依。往事的点点滴滴我把它寄托在夜晚的一轮明月,夜空中的繁星在我的心头荡漾。繁星点点,数数天空中的繁星吧,就让往事随风飘散吧!
生活中应当坦荡的面对,心如明镜,才不会畏惧生活。生活的酸甜苦辣总是需要有人去尝尝的,尝尝就尝尝,尝尽往事的点点滴滴。
往事的点点滴滴,我会记在心头的。淡淡的生活,说实话,的确很好,很好,很好……