点滴作文400字
从那点点液滴中,我看到了爱的形影。
那一晚,我发高烧,虽然是在寒冷的冬天,不过血管里却“沸腾着”。爸爸妈妈努力让我降温,可体温久上不下,我被送进了医院。
我最讨厌去医院。因为医院里的人是那么麻木不仁,哪有在家舒适。我快速的被诊断为高烧,并被“哧”的一下打上了吊瓶。妈妈为我忙前忙后的取药品、拿点滴。我渐渐被茫茫的人包围了,大家喧哗着,时常还传来孩子的连连哭声。突然传来了一阵广播要求安静。喧闹的“市场”突然沉静了下来。
医院越来越凉,冰凉的滴流入了血管,血管被冻得收紧了,针扎在手上格外的痛,虽然长大了,不过也时不时的痛得皱眉。
许久后,一个妈妈抱着一个孩子坐在我身旁。小女孩安恬的枕在妈妈身上,安静的睡着。妈妈将孩子放在自己的外套里,紧紧的抱着,生怕风吹坏了自己的女儿。下巴轻轻的放在女儿的头上,时不时的还蹭蹭女儿细小柔轻的头发。双眼目不转睛的悯爱的看着女儿打着吊瓶的小手。我被那个妈妈的行为感动了,她用一只手温暖着管里的点滴液。她为了不让女儿感到更加痛苦,用自己的体温温暖了点滴液。
这时我看到了妈妈劳累的脸上强加上慈和的笑容,让我的心为之而到震动。我明白了爱,不管父爱与母爱,就是在你需要或不需要时都毫不保留的献给他们挚爱的孩子的关心与奉献。在这滴滴的点滴中,我看到了无形的爱。