六岁天真可爱
当时的我才六岁,是那么小的毛孩子,不懂世事,顽皮耍赖!在我家的院子里,我除了玩就是玩!我疯跑着,妈妈总在后面着急的紧随着我,生怕我磕着碰着……嘴里还不停地喊着:“宝宝,慢点!小心摔着……”可我,哪里还听妈妈的话,依然不停息地疯跑着、疯笑着……有时,一不小心,摔跤了,哇哇大哭起来,四肢乱蹬着,活像个耍赖的小蚂蚁!这时候,妈妈更是心疼加着急,不停地哄着:“宝宝不哭,宝宝乖……”
八岁的苦恼
时间过得很快,我快乐的童年不只是快乐,还有不尽的烦恼。那年,我开始了我的学习之旅!我不知道为什么要学习,只是看着别的同龄的伙伴们都进入学堂,我也就上学了,一阵新鲜过后,我的烦恼在心中滋长,蔓延……学习、考试,分数、表扬、批评和沮丧……酸甜苦辣的生活,我饱尝了其中的艰辛!那次,我被考试终于击败了,我完全失去了信心……但是,老师,我尊敬的老师,却语重心长地教育了我,告诉我,学习是一件有趣的事情,没有文化何等可怕……我们的社会、民族不能缺少有识之士!他讲述了很多有学识的名家的例子,我顿然开窍,我明白了许多……
谢谢你们,我爱的爸爸妈妈,尊敬的老师、亲爱同学……在我成长的路途中,一路有你们相伴、相随、相扶、相助,我不寂寞!我不孤单!因为,有你们,我的成长,五色斑斓……