关于母亲的爱的作文
“爱”是明媚的阳光,给人以温暖!“爱”是盛开的鲜花,给人以芬芳!“爱”是初生的小草,给人以活力……!每当我和同学们一起朗诵这首我们自创的小诗时,我就会不由得想到那无微不至的母爱和那严格苛刻的父爱。
母爱是一个孩子成长过程中不可缺少的,每一位母亲都会尽力地为自己的孩子多付出一点,我的母亲也不例外。
那是一个风和日丽的早晨,我同母亲一起梳洗,我无意中发现,妈妈那一头秀发在梳子的整理下不断有发丝从中脱落。妈妈见我的目光长久地停留在她头发上便说了一句:“哎,最近头发掉得厉害,没多久就从一大把变成现在的那么点了。”说着,她又叹了口气。掉落的发丝使我看到了烈日下母亲为我扇来那一阵清凉柔和的风,风雨中母亲为我撑起的那一把遮风挡雨的伞,台灯下母亲为我讲解的那一句句耐心细致的话语……。
我眼晴湿润了,母亲为我们付出了爱,为我们付出了时间,她为我们付出的真的太多太多了,我们只能依靠她们,而她们依靠的却只是那无私奉献的母爱!
母亲将自己的爱化成了一杯白开水,一杯满载着幸福的白开水,她用这杯白开水浇灌着我们,让我们在幸福中生活,成长,进步。