关于母亲的爱的作文
爸爸妈妈是我最熟悉的人,也是非常爱我的人,可我一直没有发现。直到现在,我才发现他们对我的爱全在生活的点点滴滴的小事上。
有一次,我期会考试没考好,心里又难过又害怕。回家后,我把成绩告诉了爸爸妈妈,他们听了后脸色一下子苍白起来,我一看情况不妙,赶紧找借口想离开这危险的地方。“袁皓,你别走,跟着我去书房里面,看来得好好教训你了。”我听了以后脑子里空白了,不知道怎么办,可妈妈就像有魔力一样,一步一步地让我前进。走进书房,妈妈在书房里跟我讲一些我早已明白和知道的道理,让我以后要比平时更要努力一点,并帮分析了这张试卷错的地方,当然里面也包括一些责怪。到了第二次考试,我终于考好了,果然那些话说的真对,母亲“打是疼,骂是爱”。
但在一般情况下,母亲还是比较温柔的,比如说我生病的时候,妈妈会放下自己的工作过来照顾我,并给我请假。每当我想要什么玩具,妈妈也会给我买,但她会鼓励我,让我下次再继续努力学习。在我遇到题目不会做的时候,她会耐心的给我讲解。
我的妈妈就是这样,对我负责,对我严厉,有时却很温柔,不管她对我怎么样,我都知道她很爱我。