童年是美好的,是五彩缤纷的,是有酸甜苦辣的,然而,它每时每刻都离不开玩具,离不开欢声笑语,作文 童年趣事。
在我五岁的那年夏天,火辣辣的太阳照着大地。我热的汗流夹背,渴得要命,到处找水,当时妈妈正在睡觉,所以我不想吵醒她。这时,我发现桌子上有杯白开水,我高兴极了,伸手就拿,可是,那桌子太高了,我够不着,但我不灰心朝桌子上抓来抓去,可还是拿不到,这下,我才罢休。
天气真是太热了,我再找不到水的话,我会受不了的。于是,我朝妈妈的房间走去,正当我准备叫她时,突然看到一瓶‘双黄连口服液’在椅子上,这时,我想;这下我可以够着了,国小三年级作文《作文 童年趣事》。于是,我伸手去拿那瓶双黄连口服液,找来一把剪刀把它扎开了,把吸管扎进去,迫不及待地吸了起来,突然感觉有些不对劲;这怎么是苦的呢?我一下把它吐了出来,坐在地坐上哇哇大哭起来。
我的哭声惊醒了睡梦中的妈妈,妈妈问我为什么哭,我把事情一五一十的告诉了妈妈。她听了,哈哈大笑起来,说:“女儿,双黄连口服液是药,它本来就很苦的,再说了,你渴了喝水呀,喝双黄连口服液干嘛?”我回答道:“水的位置太高了,它在桌子上,够不到。”“在桌子上你给妈妈说,妈妈帮你拿。”妈妈笑着说,“哦,知道了”,我点点头。
我的童年是丰富多彩的,是五彩缤纷的,这就是我童年的一件趣事,我爱我的童年!