故事的作文500字
这是一个发生在马路边的故事。
这天傍晚,李大爷一人独自走在马路上。突然,“哗”的一声,李大爷脚下一滑,倒在地上,失去知觉,不省人事。一闪一闪的星星做贼似的挂在天上,已经有不计其数的人路过他的身边,有的假装没看见,有的用手指了指他,还是无动于衷,有些顽皮的孩子甚至从他的身上跳过去。直到一个中年男子的到来,事情才出现了转机……
那个中年男子正好路过这里,借助昏暗的灯光,他看到了倒地不起的李大爷,二话不说,一个箭步走上前,背起大爷就向附近的医院跑去。
来到医院,男子直接背着大爷往急诊部跑去。他轻轻地把大爷放在推车上,护士小姐一手拿着吊针,一手和男子一起推着推车向病房走去。
做完这一系列工作,那个男子仍然没有停下手中的活。他又马不停蹄地走向收费处,从钱包里拿出一叠钱付了住院费,然后又去药房抓了一大袋药给大爷送去,接着又给李大爷喂药。
过了好一会儿,李大爷醒来了,看到他身旁站着一个人高马大的中年男子,在得知那个男子救了他时,不禁老泪纵横,问道:“救命恩人,请问尊姓大名?”那个男子只是笑笑,没有回答李大爷的话,说道:“大爷啊,天色也不早了,医院已经开始联系你的家人了,估计他们很快会来。你目前也没大碍了,就这样,我也得回家了,后会有期!”李大爷望着那男子消失在病房门口的背影,心中有一种说不出的滋味。
过了些日子,李大爷出院了,但是他还是念念不忘救助他的救命恩人。
我相信,总有一天,李大爷会在川流不息的人群中找到他的。