我的妈妈400字优秀作文
我的妈妈很严厉,我不听话就说我,但我知道她是为了我好。
我的妈妈五官端正,浓眉大眼,鼻梁上架着一副眼镜,身材笔直。就连送我上课也得化个妆,有时就会就会害得我上课迟到,唉!真是不可理喻。
有一次,妈妈见我期会考试英语考了历史最低,又要“棍子炒肉”,又是上补习班,又是做卷子,又读英语,又背单词……累得我上气不接下气,我问妈妈:“能不学了吗?我下次一定考好!”妈妈语气坚定的说:“不行!”“好吧。”我只好又奋笔疾书,有这样的“魔鬼”妈妈我太辛酸了。
还有一次,我写着作业,妈妈一看本子没页了,我说:“写反面好了。”“不行,万一明天被老师说要重写怎么办,咱们去买新的吧。”“不用,不用去,我去行了,你写你的作业吧!”我知道,妈妈是看下雨了,才不让我去。过了一会儿,妈妈回来了,见她衣服有些湿,眼镜片上也沾满了雨水,我不禁落下眼泪,妈妈抚着我的头,“快去写作业吧。”“嗯。”我默默地点着头答应着,心里很感动。
妈妈一个星期,就打扫一次我的房间。一个星期后,我的房间就又会变成“垃圾场”。但就是这样,妈妈依然很爱我。
这就是我的妈妈,一个上天赐予我的礼物。