这星期的科学课上,刘老师叫我们把学具袋里的蚕卵取出来,让我们给蚕卵安一个舒适的“家”,并在里面放上桑叶,还要定期换桑叶。
回家后,我为它们准备了一个纸盒,在盒子里铺上二三张白纸,然后小心翼翼地把卵放上去,最后我到楼下摘了几片桑叶轻轻地放在卵的上面。
第二天一大早,我就迫不及待去看它们。我刚把盖子打开,就惊奇地发现已经有四条蚕从卵里钻出来了:它们刚出来时,身体约三至四毫米长,全身乌黑的,它们抬着头似乎在寻找着什么,我马上把桑叶移到它们的面前,它们慢慢地爬上桑叶旁若无人地吃了起来。
又过了两天后,蚕已经全钻出来了,稍大一些的蚕从头部开始逐渐地变白了。它们伸着脑袋,津津有味地吃着桑叶,我还能听到它们吃桑叶时“沙沙”的声音,它们好像在说:“小主人,你真细心呀,每天都给我们吃新鲜的桑叶!”
现在我的蚕虽然很小,但我相信在我的精心照料下,总有一天它们一定会变成飞蛾抚育后代的。