我的蚕宝宝作文
一天,妈妈给我买了四只蚕宝宝,蚕宝宝身上有一小粒一小粒的斑点,摸着它软软的,就像摸在棉花上,蚕宝宝很爱吃桑叶,它吃桑叶的样子很有趣,它每次吃桑叶都会发出“喀嚓、喀嚓……”细小声音。
蚕宝宝有八对小小的脚,长得白白胖胖,眼睛小小的黑黑的,就像两颗圆圆的小芝麻,嘴巴像一把小剪刀,新采来的桑叶一会儿就被它咬出了一个一个小洞,一个晚上就吃得精光。
时间一天天过去,蚕宝宝白胖的身体变得有些发黄,黄得有些透明,仔细看已经能看到它身体里的蚕丝了。
一天晚上,养蚕的盒子角落里,有一小团白白的丝线,不知什么时候,蚕宝宝已经开始吐出丝来了,蚕宝宝从尾端吐出丝,一圈圈把自己包裹起来,等丝吐完,已结成了一个白色的蚕茧,把自己也包裹在了里边。