我的蚕宝宝作文
去年,我养了六只蚕宝宝。对待它们,我就像对待自己的兄弟姐妹一样。
我的蚕宝宝们皮肤很嫩,摸上去肉乎乎的。一看见它们,我的脑袋里就出现了四个字:头大身小。它们的身子比筷子还要粗,和食指一样长。它们的头却只有绿豆那么大。它们的身体白得和雪一样。
去午的一月二十日,蚕宝宝们来到了我的家里。从那天开始,我就一直用心地喂养它们。其中,我最喜欢一只叫头儿的蚕。因为它长得最壮,每一次脱皮,它都抢到了最好的位置。可是有一天,头儿和其它兄弟姐妹们都结成了茧。我只好继续等待。
这一天,蚕宝宝们都羽化了,变成了雪白的蚕蛾,我和它们长达三个多月的故事结束了。因为弟弟就要出生了,所以我伤心地把他们送回了大自然。
我现在已经和蚕宝宝们分开了一年。但是一看见毛毛虫,就会想起它们那雪白的身子。