我的蚕宝宝作文
前几天爸爸带回来一个纸盒,我打开一看,原来里面装着很多蚕宝宝。我开心极了,马上拉着爷爷去摘了一些桑叶回来给蚕宝宝们吃,我准备好好地把它们喂养大。
今天早上,我打开盒子想给蚕宝宝喂些桑叶,突然发现盒子里多了几条蚕宝宝蜕下来的皮。再看看蚕宝宝,它们变的又白又嫩,好象一夜之间长大了许多。我问爸爸:“蚕宝宝为什么会蜕皮?”爸爸说:“因为蚕宝宝不断的长大,而它们的皮不会长,一直裹在身上会很难受的,所以蚕宝宝一生要蜕好几次皮呢。还有很多小动物也要蜕皮才能长大,比如蛇、螳螂等。”我又仔细地观察着蚕宝宝,发现它们的尾巴上都有一根尖尖的刺,看上去有点害怕。我问爸爸:“蚕宝宝尾巴上的刺有没有毒啊?”爸爸说:“其实那不是刺,很多没有毒的小昆虫尾巴上都长着一根尖尖的像毒刺一样的东西,它们是用来吓唬那些想要伤害它们的敌人的。”
原来养蚕也能学到很多知识呀!