学骑车作文
时间过得飞快,转眼间春节已经过去了。随着年龄的长大,我也学到了许多新的本领,其中最大的收获就是骑车了。
以前,我也想过要学车,可是又怕鄹头,所以总是不敢骑,就这样时间越来越长,后来长大了,就更不敢骑了,因为怕别人笑话。
过年了,我回老家去,见到了许多幼年时的 “老朋友”,看着他们个个都骑着自行车飞奔在乡间的小路上,尤其是一些个子比我矮半截的小朋友也会骑车,我又蒙生了想学车的念头。在乡下骑车,既没人笑话,在泥路上哿擞植煌矗为什么不试一试呢?
于是,我把车推到场地上,首先坐上去,然后试着用脚踏,可不知为什么,车就象一头不听话的野马,总不听我使唤,才一会,就哿烁龃蟾头。没关系,哿伺榔鹄丛倨铮俗话说,吃一堑,长一智。就这样,哿伺溃爬了又郏我渐渐地掌握了平衡,这匹野马总算让我驯服了。我可以在场地上自由地打转了。
后来,我又开始试着上路了,刚开始上路,总是骑得歪歪扭扭,尤其是在与人会车和拐弯时,总是要冲到田里去,后来我发现,这都是因为我不懂得靠右行驶和骑得太快的缘故。看来骑自行车和开汽车一样,也要遵守交通规则才行。经过几天的磨练,现在我终于可以自己骑车去亲戚家了。
学会骑车是我的一大收获,通过骑车,更让我学到了更多的道理,那就是不论做什么事,都得花功夫,都得下决心、不怕苦,同时还要遵循一定的规则。这是我的又一大收获。