秋风萧萧地吹着,落叶在空中打璇儿,在窗明几净的教室中,空气弥漫着火药味,似乎都凝固了,让人喘不过气来,是的,我们正在进行着一场激烈的辩论赛。
第一轮 神采飞扬
我方的观点是——看电视有益。我清脆的声音响起,正方的同伴们立即为我喝彩,反方也不甘示弱,我方的观点是看电视未必有益,万一我们看了不好的频道呢?让我来。小叶低声对我说,随后站了起来:注意!我方提倡的是看好频道。小郑站起来讽刺:好频道?我们年龄太小,分不清!小叶气得哑口无言,我沉着冷静的站了起来:请对方注意自己的言行,看不看好频道因为是分不清?我冷笑了一下,说:那是你自己分辨力不好,这能怪电视?对方一见这样,都不好意思得低下了头。
第二轮 越战越勇
小申一听我说,就反驳了对方的话:这不能怪电视,你们自己分辨力不好,是不是怪电视让你戴了眼镜?不好,卖出破绽了!反方又像有了活力一般:看电视会让眼睛变差呀!我又站了起来:我方说的是有时间的看,而不是一直看。可是应该万一我们没有自控力呢?小涂站起来反驳:那能怪电视么?眼瞎的人还可以听听音乐呢!反方小吴嚷开了:那万一又瞎又聋呢,再说,还有盲文呢!
请对方注意。我扶额你们跑题了,残疾人和电视有什么关系?