今天我当家作文
“开什么国际玩笑,你饭来张口,衣来伸手的女孩,也会给我烧饭吃?”妈妈那不屑一顾的眼神和充满怀疑的口气无形中刺伤了我。好不容易想出来的“小当家”体验内容,就这么被妈妈一句残酷无情地话语给“枪毙”了。我实在不甘心,说:“谁说我不行,明天我就给你露一手看看。”
“叮铃铃······”闹钟在6点半时尽职的响起来,驱散了我的美梦,我只好揉开眼睛,不情愿地从被窝里爬出来,谁让我说了呢,那就得兑现承诺。谁知走进厨房我眼珠子差点掉下来。有篮无菜、有锅无米,最绝的是冰箱了,里面空无一物。
看来,妈妈存心让我出洋相呢。一股酸酸溜溜的感觉涌上鼻子,谁让我那么急躁呢,自作自受。突然,我看见桌子上有饺子馅,我灵机一动,那就包饺子吧!
我不知道该怎么做,妈妈看出我的心思,就在旁边指导说:“先把面放入盆中,再用温水和面。”听了妈妈的话,我开始做了。我先舀了一瓢面,然后倒水。糟了,我倒水太多了,面软的拔不出手,然后我又倒了点面,这才勉强可以。我学着妈妈说的开始擀面皮了。我擀的面皮有大有小太不一致。妈妈在一旁捂着嘴笑,我只顾专心包饺子。我弄脸上、头上、身上全是面。我包的饺子有大有小,有的馅填的太多,把皮都弄破了,不像饺子了,有的想七年级的月亮。不管好坏,我终于包好饺子了。我有把水煮开,把饺子放进去煮。当爸爸妈妈吃着香喷喷的饺子说:“兵兵不仅学习优秀,而且做饭也非常棒。”我甜甜地笑了。
经过这次煮饭的经历,我知道了劳动的艰辛。以后我再也不挑食,不扔掉饭了。