难忘的同学作文
众多同学中,最令我难忘的是朱博浩。他的脾气很好,身材很胖。朱博浩的肚子大大的,大得像一个大西瓜,因此我们都叫他"猪八戒"。他一笑起来,肥嘟嘟的脸颊上就露出两个小酒窝。他是我们四年级的小霸王,很爱吹牛。
有时候他很大度。有一次,我和朱博浩在玩,我发现了安全通道里有一块香蕉皮,就想用这个来作弄他。我对朱博浩说:"朱博浩,来啊,有本事就来追我啊!"说完,就对他做了个鬼脸,转身就往安全通道里跑去。我绕过香蕉皮,躲在门后看。朱博浩跑得太快了,当他发现地上有香蕉皮的时候,又停不下来,刚好一脚踩在香蕉皮上,”噗通“一声,朱博浩摔了个四脚朝天,我得意地大笑起来。朱博浩刚爬起来就一拳向我打来,我一闪,他的拳头落在了门上,疼得他直龇牙。我使劲往教室跑,他快追上我的时候,上课铃响了,舒老师走进了教室,问朱博浩:”你下课怎么摔倒了“。朱博浩说:”老师,是我自己不小心摔的。“我很惊讶,本来是我故意作弄他的,他却说是自己不小心。下课后我问朱博浩为什么要这样说,朱博浩说:”谁让我们是好朋友呢“。
有时候他又笨笨的。记得有一次下课的时候,我们玩捉迷藏,轮到我找他的时候,我很快就发现了朱博浩藏在讲台后面。你猜我怎么发现他的,因为朱博浩的屁股露出来了。我走到他旁边,踢了一下他的屁股,说:”出来吧你“。朱博浩问我你是怎么知道我藏在这儿的?我说:”你把上半身遮住了,屁股呢?“我想回到座位,谁知绊了一跤,粉笔从讲台上掉下来摔断了。上课了,我主动向老师讲了,老师说:”赔吧,10元钱”。这时候,朱博浩也站了起来,说:“老师,我也有错。”老师笑了,说:“那好,你俩一起赔”。
你说,这样的同学是不是很有意思,怎么能忘记呢?