难忘的同学作文
国小六年多彩的生活即将结束,在这六年里,我拥有着与我一起度过六年风风雨雨的老师、同学。而在这些老师、同学中,最让我难以忘怀的是我的同学——王思凡。
王思凡同学,虽然没有和我们一起度过六年,可他的心却和我们一起度过完完整整的六年。王思凡在学校时学习很好,尖子生,而且人缘很好,和大家相处很融洽。可是,在六年级上学期时,不幸发生了。从老师口中得知王思凡得了白血病。从那时起,我们班总有一个座位空着。每每看见那个布满灰尘的座位,我仿佛看见了王思凡拿着一百分的卷纸,高兴地笑着,露出那可爱的小虎牙。
两个星期后,思凡从医院回来。我代表我们班去看望他。班里有些同学也十分想念他,便和我一同前往。我和班里的女生上街买了一些水果,想他家出发。到了他家,我们好容易才从大厅的沙发上发现了他。他本来弱小的身躯,在病魔的折磨下,此刻显得更瘦了。他的脸很苍白,戴着一个白色口罩,看着他的样子,我的鼻子酸酸的。
回到学校,学校为他组织了捐款。当时,杨芳老师让我读了一封倡议书,我用发自内心的感情读完了,我希望同学们能多捐一些钱,好挽救我这位可爱的同学如花的生命。捐款时,我捐出了自己所有的钱。同学们也纷纷拿出了自己的零钱。同学们捐出的不只是钱,更是生命的希望和对王思凡的感情。
我相信,在国小六年里,我的同学没有一个人会忘记他。我们会永永远远记住他,我的好同学——王思凡。不但是王思凡同学,还有每一位同学,每一位老师的音容笑貌,不管是开心时,伤心时,激动时……不论那个表情,我都会深深地铭记于心。