难忘的同学作文
光阴似箭,日月如梭,在校园中的孩子都渐渐长大了。然而,国小5年的生活,也即将结束了,但是,在我们身边的友谊永远不会断裂。无论你走到天涯海角,友谊的线段永不会断。
他个子不矮不高的,一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脑袋,戴着一副眼镜,真是屎壳郎戴眼镜冒充大学生,这个人就是:郭桐昆。
那是国小2年级的一次数学期会考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一塞,就飞奔向了学校。 到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办? 我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。 老师已经进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,忽然见他把他那把新尺子递给我自己留着旧的尺子,说:“给,拿去用吧。” 我接过尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么。已经开始考试了。
好朋友之间是不需要甜言蜜语的,只有一些心怀鬼胎、极有心计的人,才会说一些花言巧语。对于真正的好朋友,朴实无华的语言就足够,比如,只是几个字的问候。