一个优秀的人作文
六年的国小生活中,我认识了许许多多的人——有让我敬佩的人、老实的人、风趣的人,但让我印象最深刻的人是十分优秀的叶康丽。
叶康丽长着一头乌黑光亮的头发和一张可爱的瓜子脸。脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,可爱极了!还被同学们在私下评为“班萌”。
叶康丽不仅很可爱,还是个成绩优秀的人。
在五年级的时候,她是班上优秀的英语科代表。每周星期三、五的早晨,教室里都会响起她那朗朗上口的带读声。当她遇到不会的单词或难题时,总是会很有礼貌地去问同学、老师,为此,她的英语很好。记得上届的全县英语朗诵比赛中,她以正确、标准的英语朗读和丰富的经验打败了赛场大部分选手,拿到了第二名。
叶康叶不仅英语好,语文成绩也很棒。
在一堂语文课中,语文老师出了一道非常难的题。当同学们都在苦苦地思考时,她胸有成竹地举起右手大喊:“老师,我会了!我来回答!”老师很惊讶:“好,你来。”叶康丽听完“嗖”地站了起来大声地回答了这道题。教室里响起热烈的掌声。老师也满意地点了点头说:“不错,不错。”
叶康丽也十分刻苦努力。当别人在玩耍时,她却在预习明天要上的内容;当别人在聊天时,她却在皱着眉头思考着一道道难做的题;当别人在发呆时,她却在安排明天要做的事情。
这就是十分优秀的叶康丽。我要以她为榜样,超越自我!