一个优秀的人作文
我的奶奶今年74岁,土黄色的脸上布满了深深的皱纹,和其他老人不同的是,她的手很大,脚也很大,要穿40号的鞋,我们都叫她“大脚奶奶”。
“大脚奶奶”很勤快,自从奶奶住到我们家,她每天起得很早,当我还在做梦时,奶奶早已把可口的饭菜端上了餐桌。
平时拖地、洗衣服、做饭、买菜,奶奶都是抢着去干,当看见奶奶累得直不起腰的时候,爸爸妈妈都会劝她休息一会儿,别累坏了身子,还说这些活应由他们来干,让奶奶不要干了。可奶奶却常常笑眯眯地说:“我看你们每天忙忙碌碌去上班,没时间做家务,而我如果一会儿不干家务,就闷得慌。”没办法,爸爸妈妈只好由着她老人家。
遇到天气不好,奶奶会腰酸腿疼,可是他从不当回事,还告诉我们年龄大了这疼那疼很正常。
我们心疼奶奶,可是阻止不了她,她一闲着就会吵着回老家,我这个“大脚奶奶”真像个机器人!
有这样勤快的奶奶,我们一家感到很幸福,我爱我的奶奶!