一个优秀的人作文
这个星期,我读了一本书,这本书的名字叫:《培养孩子优秀品质的好故事》。
这本书通过一个个生动的小故事,让孩子知道:应该养成好的品质,不说脏话,要有好的习惯和道德。其中,我最喜欢的一个故事是:《轻轻的一个吻》。
《轻轻的一个吻》讲的是:在残疾人运动会上,九个智力或身体有缺陷的孩子比赛跑步,可有个孩子跌倒了,一个小男孩在那个跌倒的孩子脸上轻轻的吻了一下。这个吻,给了他巨大的勇气也感动了其他的赛跑者,最后,九个孩子手挽着手,一步一步地走向终点。观众们都惊呆了,纷纷鼓起掌来,那掌声持续了十分钟。
看完这个故事,你们会不会很感动?我读完后很感动,因为这种特殊的友谊使人敬佩。我深深感受到了这群孩子的坚强和勇气,以及他们身上那缕缕的正义。
我们的生活也是这样,可能遇到过别人的歧视,也羡慕过别人的成绩,遇到这些要积极去解决。做人也是这样,你要了解这个社会,当你真正理解它时,你会发现,社会是多变的,有好的一面,也有坏的一面,当你走在漫漫的人生路上时,找到那些美丽、可爱的风景线,学着做一个有优秀品质和良好习惯的人。