一个优秀的人作文
优秀不是上天的赠予,也不会与生俱来。真正优秀的人不需要任何人的偏袒,也不需要任何捷径,他们凭一己之力,在茫茫人群中散发光芒。
曾对“优秀”这个形容词敬而远之。认为自己与其遥不可及,渐渐的我意识到,如果像这样没有信心,那么便会离它越来越远。要想优秀,首先要树立自己的目标,向着目标不断前进。每当认真做好一件事,进步一点点,那么离优秀也就越来越近。
在我的身边,优秀的人有很多,也许我们只看到了他们的优秀,但他们获取优秀的背后也充满了荆棘。他们做完了他人写不完的作业,背下了他人背不完的书,当他人已处于梦境之中,他们仍在挑灯夜战。所以他们也迎来了他人口中不可能的优秀。
正处于学生时代的我,应该认真对待自己的学业,对自己的将来负责。努力考上一个理想的学校。向周边优秀的人学习。在课堂上,我一定要踊跃回答问题,积极参与课堂,回答错了并不可怕,反而会使自己的印象更加深刻。
每个人都有自己的短板和长板。许多人都认为短板没什么,其实并不是。就如木桶定律,一个再好的木条桶,哪怕只有一条短木桶,但它可装下的水也只能达到短木条的高度。这就体现短板对一个人的弊端。与其抓住“长”的,不如抓住“短”的。所以我一定要克服自己的“短板”,避开成事的“暗礁”。取长补短,花更多的时间与精力去弥补自己的不足。这样才能成为一个优秀的人。
上天不会辜负任何一个努力拼搏的人,也不会纵容任何一个懒惰的人。努力终将成为更优秀的自己。