一个优秀的人作文
要说起我奶奶,那话题就多了。今天我给你们讲讲她如何练习打太极拳吧。
奶奶上班时就喜欢太极拳,苦于她没时间,这不,退休了,她可有时间了。她买了鞋做了衣服,像模像样的去学习太极拳了。她和本厂的两位奶奶到铁厂学打拳。人家都会她不会,她一点也不害怕,她常说:“笨鸟先飞吧。”就这样她每天早晨按时去铁厂,跟人家后面?,然后上街买碟片,回家自学。在家她一边看电视,一边模仿动作。一个动作反复看几遍,直到学到位为止,再学下一个动作。太极拳里有一个动作是单腿独立,她站不住,就每天坚持练五分钟马蹲步,一开始练时膝盖骨里都响,冬天还没什么,夏天在阳台上练马蹲步,汗就顺着头上往下流,她纹丝不动,不到时间不起来。为了练腰的灵活,她每天把两只脚并直站在一起,然后腰往下弯,两手直着往下伸,争取摸到脚。功夫不负有心人,她现在单腿抬起,能抬90度,人不打晃。腰弯下去,两手能平摸地面。我爸爸见了吃惊地说:“行啊!我都摸不到地面。”这还不算,打太极拳要练呼吸和动作的协调,她就每天照着家里的镜子,手一边比划鼻子一边呼吸,同时她还叫我别影响她,她要把意念带到动作中去。她现在会打拳、会练剑、会打扇。经常和其他奶奶一起去表演呢!
她这一坚持就是三年那!她从不感冒,这不,尝到甜头了,天天逼我跳绳,进行体育训练。我今后要向奶奶学习她的刻苦精神啊!