我家阳台有很多植物,有无坚不摧的虎皮兰,优雅的月季,还有嫩绿的吊兰,其中我最喜欢的是红掌。
它种在一个橙黄色的花瓶里,它的根上面长出几个像小虫子一样的芽,它的叶柄有粗有细,叶柄的颜色有深绿、有浅绿还有黄色的。
它的叶子形状像心,从叶子的最上头有叶脉,叶柄和叶脉连在一起。叶脉又长又短,有多有少,长的有 厘米,短的有 厘米,多的有 条,少的有 条。它的叶子有刚长出来的,还很嫩绿,也有老的,老的已经开始慢慢枯萎,所有叶子的反面都是黄色的,像是心连心。它们像一群绿色的小精灵,风一吹,它们又如同小姑娘一样在上面跳舞,美极了。
它的花更美了,如果没有这几朵花,这盆红掌就等于失去了一半的美丽,刚长出来的花卷在一起,红中带黄,卷在一起像一只辣椒。开了的花像鸭掌,花蕊像小虫,我认为它更像蝴蝶,红色的翅膀,加上黄色的小脑,成了可爱的蝴蝶,象在天空中飞舞,都美到了极点。从整体看它像一座甜蜜的爱心小屋。
我喜欢这盆红掌。