俗话说,夏雨,下雨,说下就下,今天我可真的是体验到了。
上完英语课,吃过晚饭,我和爸爸妈妈有说有笑地走在回家的路上。天气越来越闷热,坐在电动车上,迎面吹来一股股热风。突然,一个小水滴落在我的手上,我对妈妈说:“妈,骑快点,要下雨了。”妈妈却不相信,说:“哪下雨了?是不是汗落在了你的手上?”
话音未落,就听见一声声尖叫:“啊!下雨了,下雨了!”豆大的雨滴劈头盖脸地向我们砸来,瞬间衣服就湿透了。路上的小孩子却并不惊慌,你看看我,我看看你,高兴得笑起来,叫道:“耶!下雨了,下雨了!”大雨赶跑了闷热,迎来了凉爽,心情也变得舒畅级了。我借着汽车的灯光,看见大雨像断了线的珍珠,滚向地面,原本干巴巴的地面顿时变得湿淋淋的。
只过了一个红绿灯,大雨就突然停了。我忍不住抱怨道:“天公怎么这么不作美啊!想多凉快一会儿都不行!”到了小区,我惊奇的发现,小区里的地面还是干的,难道这里没下雨吗?只不过相隔一百多米,竟有天壤之别,夏天的雨真是太神奇了!
原来夏雨,下雨,不仅仅是说下就下,而且还是说停就停啊!