放暑假了,第一天,妈妈让我去买些铅笔,橡皮,和文具盒。让我自己去买,我心里又激动又紧张,因为文具店距离我家有点距离,我还没自己独立去买过,每次都是和妈妈一起去的。
妈妈给我了50元钱,我还没自己花过这么大的钱呢,妈妈说:“你要好好计算啊,别找错钱了,别路上贪玩,钱掉了,拿好自己的文具啊!”我连忙点头,心里也很小激动,出门了,走了大约10分钟,我来到文具店,感觉今天这个文具店和平时我进来的时候不一样,为什么呢,我想了想,可能是我今天独立了,自己来买文具了吧,呵呵!
我在店里挑选了一卷铅笔,4块橡皮,又来到文具盒柜边挑了一款自己喜欢的文具盒,拿到店里的阿姨那里,我问阿姨一共多少钱,阿姨说:“4块橡皮4元,10只铅笔5元钱 ,文具盒15元,一共29元。”我在心里算了算,4+10=14 14+15=29元,是29元,我交给阿姨50元,阿姨找我21元,并叮嘱我拿好钱,阿姨给我用塑料带装了文具,递给我,我看了看21元,一看正好,我就装口袋里了,我拿着文具就回家了,一路上我心里特高兴,觉得 自己长大了,呵呵!