我爱书法作文
书法可以让人修身养性,也可以让人陶冶情操。母亲说我像男孩子一样淘气顽皮,所以决定让我去练练书法。我一听觉得挺新鲜的,便爽快地答应了。
妈妈带我到补习班,老师微笑地与妈妈交谈,见到大哥哥大姐姐,我害怕地躲到妈妈的身后,妈妈亲切地对我说:“别怕,哥哥姐姐写的字可漂亮了。你要向他们学习哦!”说完,妈妈把我交给了老师。
可能是因为我年纪小,老师十分照顾我,可能是因为我长得较可爱,大姐姐们十分喜欢我,可能是因为我淘气,大哥哥们十分喜欢与我玩。我很快就溶入了这个“大家庭”中,不再感到害怕了。
老师时常鼓励我,耐心地教导我。在老师的精心指导下,我写的横、竖、撇、捺越来越标准了。老师还在全班同学的面前表扬我。大哥哥、大姐姐们向我投来羡慕的目光。我小小的心灵里除了激动,没有别的了。
这一学期的书法课结束了。我舍不得书法老师,便恳求妈妈继续让我学习书法。妈妈说:“学无止境,你有了一点成绩,那就继续学下去吧。”
看着老师那挥洒自如的动作,写下那么漂亮的字。我心中暗暗想:我长大了也要当一名书法老师!我到现在还在练书法,我坚持着,就是想圆我心中的梦想——成为一名书法老师,把我的知识传授给别人。
练字成了我生活中不可缺少的一部分。我爱书法!