泱泱中华,有许多传统与特色,例如书法。我们的祖先都是闻着墨香长大的,而我,在三年级的时候就买了字帖开始练字,后来,我就爱上了书法。
每次我闲着没事儿干时,就会拿出妈妈给我买的毛笔开始练字,字帖,毛笔在我眼里是非常轻切的,有一句话是这样说的:耐得住寂寞,放有收获。每次听到门外小盆友的打闹声,我却静静的呆在家 里,但我从未感到孤独,厌烦。
记得有一次,我一个人在家,感觉有些无聊,于是,我想起了我的“文字朋友”。便高高兴兴地翻开了我的大楷本,拿出妈妈给我买的文房四宝,我拿起砚台开始磨墨,那墨又黑又浓,墨磨好了,我 拿来了一本字帖,准备照着那上面写,我仔细钻研着字帖上写的字,认真观察它们的粗细变化, 并用手指在桌子上比划比划,感觉会了,就拿起毛笔在本子上写,写完后,我会照着字帖,看看我写 的和字帖上的有什么区别,总结经验,把字再写一遍。外面已是骄阳似火,但我仍然觉得很凉爽,这应该就是“心静自然凉”的缘故吧。就这样,我的字越写越漂亮,并且还被我们学校选拔去实验国小 参加书法大赛呢,我想:以后一定要再接再厉,争取更进一步。
每次我都会把字写得漂漂亮亮的,同学们都钦佩我,鼓励我,我长大以后要当一位书法家,在这里我要提醒同学们写字一定要整洁美观,不要乱涂乱抹,每一次都要严格要求自己,当然,模仿也是一 种手段,是一种创造性的学习。书法,不仅给了我许多荣誉,还给带来了许多乐趣,给我的生活添加了一道亮丽的风景。