我爱书法作文
众所周知,书法可以修身养性,可以增进人际关系,还可以悟出一些人生道理。
俗话说,见字如见人。练就一手好字有时能让你有一种功成名就的感觉,所以说,它几乎是无所不能,这正是我喜欢书法的原因。
以前,我知道一些著名的书法家,如:王羲之、欧阳洵、柳公权……我看到他们写的字后,对他们佩服得五体投地,真想练就一手好字。
果然,机会来了。我们学校开展了书法课,我高兴地一蹦三尺高,激动极了。在书法课上,我认真听讲,按照老师的要求去完成作业,书法当然也在进步。
过了一段时间,老师在中高年段级选出了几个练书法比较认真的同学进行特殊辅导(其中也包括我),我当然很乐意。但是我们学要牺牲课外活动的时间来练习,而那时同学们自由学习文化课的一些内容需要抽空补……当然那时我对书法也很喜爱,所以不管落下了多少作业也能完成,并且书法水平在与日俱进。
到了这学期,老师开始教我们练最基本的“隶书”了。考虑到我即将毕业的问题,老师不得不让我牺牲中午休息的时间来提高书法水平。一开始,我还能支撑一下,但现在是夏天,中午不能睡觉多累啊!再加课上未完成的作业和迎接市、省的英语比赛等事情“困扰”着我竟然打起了“退堂鼓”,想放弃书法。但又转念一想,现在辛苦一点又不是白费的,将来会有用的;再说,时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。这点小困难算得了什么!我要战胜自己!就这样,我打消了放弃的念头。
直到现在,我练习书法已经将近一年了,过两天,我就该考隶书三级了。我坚信,只要我坚持、努力地学书法,就一定会成功的!
我爱书法!