雨后的作文300字
绮园是我国文物重点保护单位,也是我国十大名园之一。它有着悠久的历史,犹如一本厚厚的史册。
雨后的绮园风景格外美丽,地上堆积着一层红黄相间的树叶,时不时还有树叶从高耸入云的古树上飘下来,像降落伞不紧不慢地从天空中降落下来。虽然西北风呼呼地刮过树梢,可绮园里的古树却一动不动地矗立在那里,像一位位战士,挡住大风,保护着家园。而这些“战士”年龄还不小呢,有的一百五十五,有的一百七十五,年龄最大的要数园子中心的银杏树了,有四百零五岁了呢。那些古树的树干都很粗,要两三个成人张开手臂才能抱起来。许多古树还长着藤,那些藤像一条条巨大的蟒蛇相互缠绕,堵在绮园的每条林阴小道上。有的藤中间空了,像个小碗一样,盛满了天上落下的雨珠,还可以在里面洗手。
绮园里的假山也很有趣。放眼望去,有的像飞奔着的老虎,有的像在树桩边准备重演守株待兔的野猪和兔子,还有的……绮园的假山不仅形态各异,而且纹路非常清晰,用手摸上去感觉很舒服。
绮园是名不虚传的十大名园!