这周,我格外的高兴。因为这周有我们班的追梦小剧场!表演时间是10月19--22日下午2:20—2:50。我们186班的同学一定给你最精彩的表演,忘了告诉你们:我的表演在第二场哦,欢迎大家观看!
这回与以往不同,我表演的是长达三百八十六个字的.《岳阳楼记》!几周之前,我就开始背这首古诗了。这首诗很长,但我背得很认真,不到一个月就背出来了。这背诗的路程可不容易呢!老师给我这个任务后,我当场昏倒了。因为,这首诗实在太长了,太难背了!我问刘老师:“我能背出来吗?”,刘老师用眼神给我了肯定的答案:你一定行的,加油!为了完成老师的任务,我拼了!我早上起床、晚上睡觉、连做梦都在背呢!
准备到我上台了,现在你们问我:当时你紧张吗?NO!我当时根本不紧张,因为我已经背得滚瓜烂熟了!上台了,配乐响起,我就拿起话筒,熟练地背出《岳阳楼记》。背完,当我放下话筒走下台时,台下响起一阵掌声,那时我别提有多高兴了!
这次追梦小剧场,让我明白了世界上没有白吃的苦。下次追梦小剧场,我会表现得更好的!