我们学校是每个班轮流着升国旗,下周就轮到我们班升旗了。老师准备找同学当升旗手,护旗手和演讲者。
当听说这个消息后每个同学都跃跃欲试,希望被老师选中,当然,我也不例外。可是,我平时很内向,上课都不怎么积极发言,这样的机会怎么能轮到我呢。出人意料的是老师竟然选中我做护旗手了,我高兴的差点课堂上跳起来!
星期一早晨,作为护旗手的我提前来到学校,为升旗仪式做准备。这时我感觉心“砰砰”地直跳,就像怀里揣了一只兔子七上八下的。但是班里的每个同学看见我都说:“相信自己,加油!”听到那么多恳切的支持声我点点头,心想:面对着鲜艳的五星红旗和全校师生,当一次护旗手是多么光彩的事,我一定要好好表现,不给同学和老师丢脸!
升旗仪式开始了,我面对着国旗,打着队礼,身体绷的笔直,看着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,衬着金色的阳光,红得更加明亮,显得格外迷人。此时我心里无比自豪和骄傲,完全没有了升旗前的紧张,伴随着激昂的国歌声我感觉热血澎湃,联想到革命先烈的牺牲和大无畏的精神,更加体会到我们的美好生活来之不易,更需无比热爱我们伟大的祖国。
升旗仪式结束了,我内心还是久久不能平复,依然沉浸在升旗时的激动心情中。能够顺利完成护旗任务我感到十分高兴和自信,更加坚定我努力学习将来建设祖国的信心。