生日作文
今天是小明12岁生日,下午放学,小明背着重重的书包兴冲冲赶回家,一开门,小明惊呆了……
一开门,灯一下亮了:他被眼前的景象惊呆了,被吓得像施了定身术,因为他的同学们和他的爸爸妈妈突然从沙发后面钻出来。天花板上挂满了五彩斑斓的气球。两旁的同学们一起向他放礼炮,彩色的闪纸撒了他满身,他们一起大喊:“祝小明生日快乐。”
小明还没反应过来,就被同学们拉到客厅中央,接下来,让我们开始第一轮游戏。爸爸说了游戏规则是:每人掷两次飞镖,掷到靶子的哪一个区域就会获得相应的分数。两次掷的分数和最多的胜。小明先来,他第一次就掷到了中央获得100分,同学们为他欢呼,第二次中了50分。总共150分。小刚、小森同学们依次掷飞镖,最终获胜者是小刚。他一共160分。比小明多十分。第二轮游戏是气球谜语:每人扎一个天花板上的气球,每个气球里都有一个谜语。抽到哪个就要解开哪个,解不开就罚俯卧撑十个。还是小明先来,他抽了一个,他回答出来了。每人都抽了,被罚的有小刚、小强。不知道什么时候妈妈从厨房端了一个大蛋糕,它非常漂亮。所有人都馋得垂涎欲滴。他们又点蜡烛,让小明许愿。最后,生日在欢声笑语中结束了。
小明说,这是他12岁以来过的最快乐的生日。