童年的作文
每当我打开那本金色的相册就会想起许多童年的故事。
其中我印象最深刻的是捉龙虾与螃蟹。
以前,我住在富阳的姑姑家,一天我去捉龙虾。把肉放上钩。龙虾没上购,来了一个不速之客——螃蟹。由于我不认识螃蟹。我想会是什么呢?变质的龙虾,不对,龙虾的活化石,也不对。不管三七二十一把它捉上那个来看。螃蟹看见肉就一钳子抓住。在这时候,我用力一拉,抓住了。我把它放在水桶里。可它怎么也不屈服,算了,把它放了也没关系。半个小时过去了,我载着“猎物”回家了。
经过了我姑姑的回答才知道这是螃蟹,与龙虾什么关系都没有。
我的童年是快乐的,是开心的,是美好的……