在美丽的大森林里,居住着许多树木,一个小丘陵上住这两棵大树,“爱”。树爸爸正焦急地等待着一个新的生命诞生。“哇!”的一声,一棵小树苗破土诞生了。树爸爸欣喜若狂,急忙对树妈妈说:“看,我们的孩子长得多可爱,将来一定能长成参天大树!”树妈妈高兴的说:“是啊!我们的孩子长大一定是个有用之材!可是,这又是风吹雨打,又风吹雨打,又是烈日暴晒,它能承受得了吗?”“当然不行!”树爸爸说道:“那样会把孩子淋坏晒坏的!”“那我们要好好地呵护他,是吗?”“是是,是!”
过了几天,小树苗悄悄地萌发出幼芽,长出嫩绿的叶子。树爸爸和树妈妈看了,非常高兴。树爸爸说:“看,我们的孩子长得多漂亮,我们的努力没有白费,我们一定要坚持下去!”
他们那里知道,他们的“呵护”是在给孩子铺一条死亡之路啊!
有一天,突然狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,接着大雨倾盆而下,树爸爸马上伸开双臂,为树宝宝遮风挡雨,国小。树宝宝大声呼喊:“爸爸,我要雨水滋润,我渴!”“闭嘴!那样你会被淋坏的,不行!”树爸爸严厉地说道。唉,父命难违啊!树宝宝没办法,强忍着泪水,只好听从爸爸的尊令。
一个月过去了。突然,树妈妈对树爸爸说:“你看,都怪咱们,没有保护好孩子,他的叶子都黄了。我们以后要加倍保护好孩子!”树爸爸急忙点头称“是!”
两个月后,烈日当空,树妈妈见了,急忙为小树遮挡阳光,小树苗没敢再说什么。后来,小树苗渐渐变得面黄肌瘦,骨瘦如柴,叶子已经完全变黄了,脱落了。最终在父母的“爱”下,枯死了……
在现实生活中,有些家长把孩子视为掌上明珠,不让孩子干一点活儿,吃一点苦,百般溺爱,最终只能导致孩子什么也不会做,成为废物。家长们,你们难道也像树爸爸树妈妈那样去“爱”自己的孩子吗?!