茶,很多小孩都不喜欢喝,因为它不像饮料那样可口,也没有咖啡那样香浓,相反还带点儿苦涩的味道。而这一次,我却尝到了母爱的味道。
今天,我一路哼着小曲走在回家的路上,心里别提有多高兴了,因为我第一次数学测试就拿了个第一。“妈妈,我回来了!”我大声地说道。我轻轻推开门,将早已准备好的试卷高高扬起,兴奋地说:“妈妈,今天数学我考了96分,全班第一名!”妈妈停下手中的活,笑眯眯地转过身,她接过试卷看了看,顿时皱起了眉头,不满地说:“这道题不是刚刚做过吗?怎么又算错了!”我心不在焉地说:“不就粗心了那么一点点嘛!”妈妈的脸色立马沉了下来,严厉地说:“你知道这几分对于大学联考来说有多重要吗?怎么可以这么无所谓!”这突如其来的话语如凉水般浇灭了我心中的喜悦。我生气地跑回房间,重重地关上了门。心里想:上次没考好你说我,这次考了第一你还不满意。我突然间觉得和妈妈之间的距离疏远了,难道妈妈爱我的那扇门已经关了?
一连几天我都闷闷不乐,对妈妈自然不理不睬。这天早上,我感觉头昏昏沉沉的,可能是着凉感冒了。妈妈见我无精打采的样子,连忙关切地问我:“怎么啦?是不是感冒了?没事吧?”我气仍未消,狠狠地说:“没事,不用你管!”话虽这么说,我还是偷偷瞟了妈妈一眼,我看到了妈妈眼中的落寞……半夜,我头疼得厉害,依稀听见“吱呀”一声响,门开了。我假装闭上眼睛。随后一只温暖的手摸了摸我的额头,顿时,我感到一股暖流涌遍全身。她轻轻把我唤醒,又让我吃了退烧药……不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了,一觉醒来,发现妈妈竟靠在我的床头睡着了。看着这一切,想到这几天我对妈妈的态度,内心涌起了深深的自责。原来妈妈依然爱我,妈妈爱我的那扇门没有关。想到这儿,我的眼泪夺眶而出……
母爱,就像一杯茶,喝到嘴里带点儿苦涩,可当你细细品味时,你会发现它是那样的清香和甘甜。