爸爸的作文600字
我的爸爸有着不算密的胡子,两只黑不溜秋的眼睛呆呆地望着你,不知道他到底在想些什么。他样样都好,却也有一个我最不满意的特点——偷懒。
“叮铃铃……叮铃铃……”呀,闹钟响了,该去叫爸爸了。叫他起床似乎成了我每天的必修课,话说,这“必修课”可不是一件轻松的事。“起床了,老爸!”我先使用了“狮吼神功”可爸爸却像给耳朵装上防火墙一样,只轻轻地翻了个身,就把我的话隔挡在了外边。既然如此,我就只好使用第二招——“闹钟夺命铃”。“叮铃铃!叮铃铃!”
可是爸爸早知道了我的套路,一招“捂被大法”,又把我的攻击轻松闪过:“现在还早,让我再睡一下吧!”既然这样,也只有使出我的狠招了:召唤妈妈。嘿,爸爸,这下你可没招了吧。果然,妈妈才刚走进房门呢,爸爸就乖乖地起来穿衣服。
妈妈看到后,反而把我训斥了一顿。可是没想到,爸爸待她走后,又慢悠悠地脱下衣服,钻进被窝,然后得意洋洋地向我炫耀:“小子,跟你爹斗,再等一百年吧!”只剩下孤零零的我在床前凌乱——爸爸这招“缓兵之计”也用的太神了……
哎,爸爸,不要怪我太狠心,是你太无赖,我没办法才使出这招必杀技“泰山压顶”的!我整个人跳起来,再狠狠地压在他身上:“快点投降,起床不杀!”“哎呦喂,我的老腰啊,看在我是你爹的份上,饶了我吧!”“投不投降?再不起床,我可要加强力度了!”“得了得了,我起来!”爸爸被我瞬间秒杀,终于依依不舍地告别了被窝。
这就是我那懒惰的爸爸,我真希望他能“改邪归正,重新做人”!